您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达存储方案 助力教育信息化建设

2012年11月26日 21:23:55 | 作者:转载自网络 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:教育信息化是以互联网、多媒体教学为主的信息技术促进教育发展,通过教育资源共建与共享,提升了学校在教学、科研、管理、后勤等方面信息化水平。

标签
信息化
存储方案
众志和达

教育信息化是以互联网、多媒体教学为主的信息技术促进教育发展,通过教育资源共建与共享,提升了学校在教学、科研、管理、后勤等方面信息化水平。随着政府对于各行业信息化建设投入的加大,我国教育行业的信息建设步伐逐渐加快,数字校园、数字资源与教学平台、教育电子政务平台、基于云计算[注]的公共服务平台成为各级教育机构信息化建设的重点目标,信息化实现了教育信息与知识的开发共享,推动着我国教育改革的信息化与服务水平。

众志和达 (SOUL) 作为中国信息存储与数据安全领域领先的技术与服务提供商,是国内最大的自主存储与备份设备制造商。SOUL辅助我国高等教育学校、科研院所、以及各级教育管理部门构建了安全可控、高效稳定的存储基础架构,并进一步提供信息中心整体性能优化,数据迁移与容灾等大型IT方案的设计、整合、实施等一站式咨询服务方案,深化教育行业信息化建设与发展。

教育信息化发展历程

我国教育信息化是从20世纪80年代的计算机普及教育开始,国内部分中小学开设了计算机选修课程;20世纪90年代随着信息高速公路的兴建,教育信息化进入快速发展阶段,国家先后实施了一系列重点信息化建设工程,为我国信息化发展奠定了坚实基础。学校先后建立计算机辅助教学、多媒体教育系统,并依托于互联网终端,实现了校园网、远程教育[注]在学校和教育机构之间的教育信息共享。

2007年“金教工程”在国内各省份陆续展开,各级教育行政部门和部分学校先后建立了教育管理信息化平台,该平台以教育信息资源为基础,优化了教育服务流程,并通过办公自动化、电子学生档案、教育教学等系统,推动着教育管理效率与公共服务能力水平的提升。

2012年3月,国家教育部正式印发了《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,对未来十年的教育信息化工作进行整体设计、全面部署,对基础教育、职业教育、高等教育、继续教育、教育管理的信息化发展提出了具体建设目标,并对未来的国家教育云服务模式、优质数字教育资源、教育信息化公共安全等信息化公共支撑环境作出了规划。

123

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]