您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

初志“数据动车”将数据带入安全快车道

2013年01月02日 19:39:39 | 作者:IT168存储频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:大数据时代,如何有效利用产品将数据进行更好的集成整合,是我们越来越需要面临的问题。

标签
大数据
云存储
集群存储

大数据[注]时代,如何有效利用产品将数据进行更好的集成整合,是我们越来越需要面临的问题。近年来,初志科技从集群存储云存储,再到云平台,不断的引领着存储产品的创新步伐,近期,初志又将有大动作,推出一系列集软件、硬件于一体的多功能数据存储机柜,意欲打造一个存储业界的“数据动车”。

提到动车,大家都知道其是因为动力分布方式而得名的,其实就是动力分散式列车,其与传统火车最大的差别就是,每增加几节车厢,就增加一个动力源,所以,加车厢,不再是累赘,所以,动车才能有高速且大规模的运输能力。

初志科技即将推出的“数据动车”正是借鉴了动车组的设计理念,该“动车”系列具有三大特色:

特色一高速:充分发挥了初志在云存储和集群存储方面的技术优势,让每个新增存储节点的“动力”,源源不断的推动整列“数据动车”的高速运行。

特色二安全:充分的整合了数据加密、数据容灾、身份认证等数据安全技术,确保了数据用户的安全“乘坐”需求。

特色三便捷:充分具备了操控简单、即插即用、随需扩展的便捷特性,适用于各种异构的数据类型、复杂的虚拟化环境。

初志的数据动车,真正的实现了每一个机柜,就是一列将数据带入安全快车道的多功能数据列车。

众所周知,数据中心可利用面积几乎是“寸土寸金”,想高效的利用空间,采用密度较高的机柜布局无疑是明智之举。初志科技推出的“数据动车”将软硬件产品进行打包整合,实现了产品的集群化、集成化,形成了一体的多功能数据机柜,使数据应用从分散走向了统一。

初志“数据动车”融和了一系列先进的理念,“数据动车”不但将打破了传统存储单台销售模式(+本站微信networkworldweixin),也不同于一般意义上的存储机柜,除了在空间上的精密利用、在性能上的充分整合之外,数据动车组外观的设计上也别具匠心,白色机柜,蓝色“腰身”,很好的勾勒出了“动车”的动感造型,同时机柜正面的LED显示屏,实现即时的设备动态关注,以便能随时直观监控机柜内部情况。

初志“数据动车”将数据带入安全快车道

初志又依据用户定位和需求的不同,将数据动车机柜分为四个“等级舱”,即经济舱、商务舱、头等舱、专用舱。

据悉,初志“数据动车“系列,预计将在春节前后发布。目前已进入紧张的筹备阶段。我们相信,不断创新,持续突破的初志,又将给业界带来新的看点。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]