您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

绿色存储方案出于节约能源及成本的考虑

2013年02月15日 21:00:39 | 作者:转载自网络 | 来源:51CTO  | 查看本文手机版

摘要:绿色存储解决方案的常用系统,于是我学习研究了绿色存储解决方案,在这里对大家详细介绍下绿色存储解决方案应用,希望对大家有用绿色存储解决方案包含了非常好的翻译和容易使用的架构.

标签
成本
存储方案
节约能源

绿色存储解决方案的常用系统,于是我学习研究了绿色存储解决方案,在这里对大家详细介绍下绿色存储解决方案应用,希望对大家有用绿色存储解决方案包含了非常好的翻译和容易使用的架构.inMicrosoft公司的绿色存储解决方案部门高级标准计划经理SW Worth在Interop New York大会上表示。

绿色存储解决方案设备整个生命周期中的能源消耗量很有可能会超过该设备最初采购的价格,SW Worth同时还是绿色存储解决方案网络行业协会(Storage Networking Industry Association)的董事会成员。

Worth表示,戴尔公司估计该公司和IT相关的能耗费用中,大约有30%到40%是由绿色存储解决方案设备产生的,而Worth自己在陈述中,给出了一个很好的经验值,这个值就是20%。出于节约能源成本的考虑,SNIA正在致力于让企业使用更好的方法和经验,降低绿色存储解决方案能耗成本,这和绿色网格进入数据中心之初的情况非常类似。

SNIA举办了一系列活动,名为“Unplugfests”,目前已经举办了三场活动,最近的一场活动是在本周举办的,这些活动旨在让大家了解绿色存储解决方案阵列在理想状态下运行的成本。这些活动的结果将于下个月公布,但是Worth表示行业协会已经有了一些令人吃惊的初步发现,例如,事实表明,绿色存储解决方案阵列在理想状态下的能耗也会超过峰值能耗的80%。

Worth表示,企业可以采取几种方法来降低绿色存储解决方案能耗。例如,他们可以在某些方面选择固态绿色存储解决方案,因为固态盘的运行成本很低。企业也可以采购运转速度慢的磁盘(+本站微信networkworldweixin),延迟并不是问题,当然,还可以使用恰当的RAID等级,整理绿色存储解决方案,减少运转的磁盘数量。

Worth表示,绿色存储解决方案究竟能够有多少“绿色”,取决于几个因素。他表示,即使是一家公司选择的文件系统都会影响到绿色存储解决方案系统的能耗,幅度甚至可以达到10%。Worth表示,绿色绿色存储解决方案在过去的一到两年的时间里,已经成为一个非常流行的话题。Worth在一年半以前第一次发表关于绿色绿色存储解决方案的讲话,而在第二个月的绿色存储解决方案网络世界大会(Storage Networking World)上则有四项活动是关于这个问题的。

即使是政府也有可能很快加入这个行动之中。环境保护署(Environmental Protection Agency)很快将针对数据中心设备推出能源之星(Energy Star)标志,绿色存储解决方案最终也将成为他们的一个目标,不过绿色存储解决方案不会出现在第一批标准推荐之中。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]