您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

做好服务和质量——浪擎始终如一的追求

2013年10月20日 19:21:10 | 作者:上海分站 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:企业文化是企业核心竞争力的关键所在,有着鲜明的个性和时代特色,是企业的灵魂,它是构成企业核心竞争力的关键所在,是企业发展的原动力。

标签
浪擎
管理系统
容灾系统

企业文化是企业核心竞争力的关键所在,有着鲜明的个性和时代特色,是企业的灵魂,它是构成企业核心竞争力的关键所在,是企业发展的原动力。

毛泽东早就说过,没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。企业也是一样,没有文化的企业,是愚蠢的企业,而愚蠢的企业是不能在竞争中取胜的。正观世界上成功的企业必然都有先进的企业文化作支撑,没有卓越的企业价值观、企业精神和企业哲学信仰,再高明的企业经营目标也无法实现。企业文化可增强企业的凝聚力、向心力,激励员工开拓创新、建功立业的斗志。

优秀的企业文化为员工提供了健康向上、陶冶情操、愉悦身心的精神食粮,能营造出和谐的人际关系与高尚的人文环境。企业文化还可促进企业经济效益的提升,作为一项高级形态的管理职能,它最终的绩效应该体现在企业的经营业绩上。美国学者约翰科特和詹姆斯赫斯克特经过11年艰苦研究,总结了200多家企业绩效情况,最后集中到10家典型公司的企业文化和经营关系上,证明了企业文化是对企业经营效益的提升有很大的促进作用。

浪擎作为国内最大的备份容灾软件厂商,在备份容灾领域具备一流品牌影响力。它的产品发展有着如下的理念:

1.发展备端在线的、最可靠的容灾产品或技术

容灾系统能起到作用,前提就是必需保障容灾结果是可靠的、正确的。容灾系统直接在线运行,容灾结果直接可验证,这样确保了容灾结果的可靠性。备端在线的应用级容灾是最可靠的容灾,在于从应用系统层面来理解和实现复制技术,复制数据符合应用系统的事务一致性规范,从而技能保障容灾的可靠性,又能实现一个极具特点的、备端在线的容灾结果。

浪擎科技始终从这个最重要的需求出发来发展技术和产品,确保容灾是可靠的、正确的。

2.为用户提供更高附加值的容灾产品或技术

浪擎科技的技术和产品为用户提供“容灾、容错、查询”三大核心功能,超越容灾这个技术范畴,能盘活用户的容灾投资,从而为用户带来增值的效益。

查询功能为用户带来了一个极为实在的用处——创建备用数据库可以用来实现查询统计功能,分流主数据库的性能压力。如,极其消耗性能的报表统计就可部署在备用数据库上。这就是备端在线的附加值,超越了容灾的范畴。

容错功能防止数据被损坏,保护业务数据这一最核心的资产。

3.为用户提供可持续运维平台

浪擎科技不仅为用户提供一套灾备产品或技术工具,更重要的提供一个可持续运维平台。面对众多的业务系统和业务环境,各种不同等级的技术需求,需要一个标准化的、统一的平台来管理。这个统一平台为用户提供“监控、报警、切换、备份、容灾”等标准化功能与管理(+本站微信networkworldweixin),各业务系统按照自身需求接入相关服务。

统一平台增强关键数据库或关键业务系统的容灾切换能力,提高其可持续服务能力。

4.为用户提供“同质价更低、同价质更高”的产品或解决方案

浪擎科技根据用户的需求不同,推出高、中、低三个档次的产品,相互组合,形成梯度,组合一起满足用户多层次、全方位的需求。同时,我们的产品理念遵循“同质价更低”、中高端产品遵循“同价质更高”的市场要求,形成性价比较高的解决方案。

灾备必需要有服务来支持,不是一次性买卖。浪擎科技始终坚持这样一个理念,并且在全国部署服务网络,支撑全国各地的用户;同时,基于互联网建设对内对外WM管理系统,让全国各地的用户可以直接呼叫浪擎科技的服务工程师,也可以随时随地将问题报告给浪擎科技。以此来形成浪擎科技的基于客户价值的、最核心的竞争力。

浪擎科技始终坚持按照标准化、流程化、文档化、常态化这四化的要求来建设服务体系和质量,将安装、实施、巡检、应急、演练等日常行为标准化和文档化,从而铸成了浪擎强有力的售后服务力量。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]