您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达提升某市工商局虚拟化高可靠性

2013年11月06日 19:24:15 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:传统数据中心往往以单个应用的配置需求分配IT资源,硬件的利用效率低,不同系统之间的资源也不能互相调用,使得投资回报较低;随着虚拟化技术的日益普及,服务器、网络、存储各层面都实施了不同程度的虚拟化,IT基础架构的虚拟化...

标签
众志和达
统一存储
数据中心

传统数据中心往往以单个应用的配置需求分配IT资源,硬件的利用效率低,不同系统之间的资源也不能互相调用,使得投资回报较低;随着虚拟化技术的日益普及,服务器、网络、存储各层面都实施了不同程度的虚拟化,IT基础架构的虚拟化实现了统一的集中管理、灵活的系统兼容性、便捷的环境部署,提升了数据中心敏捷、弹性的响应能力,为业务系统带来更好支撑。

众志和达(英文SOUL),是中国信息存储与安全、云计算[注]大数据[注]应用的解决方案与服务提供商,拥有超过15年的中国本土IT市场经验和3000多家最终用户。公司产品列入中央政府采购网的协议供货商,符合国家政府采购标准,解决方案稳定、安全、可靠,应用前景广阔,是国内电子政务与政府信息化工程领域值得信赖的、重要的合作伙伴。

某市工商局在桌面虚拟化建设过程中面临的挑战

某市工商局负责本市市场监督管理和有关行政执法工作。工商局现有工商注册管理、12315、网上年检、网上登记、教育培训、执法监督、四化两综合、安全监督等多套系统,包括内部存储、内部网络、外部网络、专用网络等多个网络环境,通过部署多台桌面和物理隔离卡方式,通过多套网络接入到不同需求业务,通过人工部署不同业务系统维护工作环境,手动升级和安装软件,桌面系统部署极为复杂,且投入较大,维护困难。

随着工商局信息化进度不断深入,桌面系统快速扩展,由于桌面应用涉及不同部门,每个部门的应用需求与应用环境存在较大的差异,如网上办公、年检就对终端的可靠性、适用性等提出了更高的要求,应用环境变得更加复杂,因此该局希望建立一套完善的桌面虚拟化系统,建立安全的应用环境,实现数据保护与数据保密,简化日常管理工作,提升IT资源的利用率,降低投资成本。

SOUL提供了安全敏捷、高效稳定的虚拟化存储解决方案

针对用户的实际需求,众志和达(SOUL)推荐客户采用两台SureSave FabricBox光纤交换机构建高性能的SAN架构;采用两台SureSave UA3500D双控统一存储系统作为桌面虚拟化系统的存储设备,每台设备各配备10块600GB SAS磁盘,2块256G SSD磁盘作为缓存加速使用;通过内置复制模块,实现两台统一存储系统之间的数据复制容灾。采用SureSave BDA1000磁盘备份一体化系统作为远程机房备份设备,配置5TB可用容量。

SureSave UA3500D是面向大中型业务应用设计的企业级双控制器统一存储系统。系统实现了块级数据和文件级数据的一体化访问,可帮助用户轻松融合SAN和NAS多样化网络存储环境,结合高效的数据管理机制、可靠的数据保护设计,为用户提供全方位的、高效的数据管理和保护。能够满足数据库OLTP/OLAP、视频图像处理、高性能计算、数据仓库、互联网应用、虚拟化应用、云计算等不同类型的业务应用需求。

SureSave BDA1000磁盘备份一体化系统,是专为中小企业打造的便捷管理,拥有高性价比的备份一体化产品。备份管理和存储单元的融合,部署简单,节省用户投资。一体化设计增强了系统的可靠性与兼容性,能更灵活地适应客户现有网络,满足中小企业备份需求。

SureSave FabricBox光纤交换机专为企业级用户定制的8Gb SAN交换机,可以很好的兼容4Gb、2Gb环境,最高20Gb堆叠端口可以很好的满足于大型数据中心应用,4端口升级模组(+微信关注网络世界),为数据中心解决方案带来更好的投资保护。

众志和达提升某市工商局虚拟化应用高可靠性

在核心存储方面,SOUL帮助用户搭建了高性能统一存储环境。将两台具备32GB高速缓存的SureSave UA3500D高性能双控制器的统一存储系统,部署在中心机房,配置多路径冗余访问及负载均衡软件,通过FC光纤交换机构建高速SAN存储网络。

采用两台SureSave FabricBox光纤交换机搭建成功的8GB光纤通道SAN环境,满足了用户桌面虚拟化业务的高性能存储服务,通过SSD Cache加速,实现了存储设备的高性能,保证了主机的I/O性能、虚拟桌面启动风暴消除等关键应用,满足现在和未来业务发展的需求。

在远程机房部署一台SaveSure BDA1000磁盘备份一体化系统,通过远程复制实现数据保护,通过I/O分离复制和虚拟快照等核心技术实现虚拟化桌面的远程容灾。

SOUL为电子政务信息化建设提供了高可靠、高安全的存储基础架构

通过项目实施,在桌面虚拟化系统核心存储方面,帮助用户搭建了高性能统一存储环境。采用了SOUL提供的缓存加速解决方案,通过SSD Cache加速突破了虚拟桌面启动风暴压力,保障了关键业务的性能;采用了远程数据复制技术保障了数据存储安全和业务连续性。

通过对原有PC的改造以及瘦客户机的使用,为用户节约了一笔升级PC的资金,并且得到了极佳的运行效果;通过虚拟化桌面部署管理工具,实现了对PC桌面的系统升级、软件维护和分发等工作的集中管理。帮助用户解决了桌面虚拟化存储难题,有效保障了虚拟化桌面性能和业务连续性,实现某市工商局桌面虚拟化项目的建设预期。

市工商局信息中心的负责人表示:“通过采用SOUL提供的桌面虚拟化系统存储和数据备份解决方案,保障了我局工商行政管理核心业务的持续稳定运行,同时提升了数据的信息安全等级,增强了我局的办事效率和公共服务水平。”

作为中国数据存储与计算行业的创新者与领导者,SOUL以创新、稳定、高效的自主创新技术与高性能信息存储与数据安全产品,服务于电子政务信息化的建设,提升了各及政府部门在数据存储与安全、云计算基础架构、大数据应用等各领域的整体稳定性和安全性,加速了政府信息化建设的步伐。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]