您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达提升湖南省环保厅数据高可靠性

2013年12月07日 14:05:29 | 作者:厂商动态 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:广受关注的PM2.5指数不仅是环境问题,也是经济问题,伴随着中国经济建设的高速发展,能源的大量消费带来了环境污染的问题。

标签
众志和达
存储系统
数据备份恢复

广受关注的PM2.5指数不仅是环境问题,也是经济问题,伴随着中国经济建设的高速发展,能源的大量消费带来了环境污染的问题。环境监控信息的实时查询、在线监控平台的数据共享依托于基础数据为核心,环保数据的高效存储与安全性显得尤为重要。

众志和达(英文SOUL),是中国信息存储与安全、云计算[注]大数据[注]应用的解决方案与服务提供商,拥有超过15年的中国本土IT市场经验和3000多家最终用户。公司产品列入中央政府采购网的协议供货商,符合国家政府采购标准,解决方案稳定、安全、可靠,应用前景广阔,是国内电子政务与政府信息化工程领域值得信赖的、重要的合作伙伴。

湖南省环保厅在“数字环保”建设过程中面临的挑战

湖南省环保厅负责建立健全全省环境保护基本制度,承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任,在“数字环保”工程中围绕门户网站、监控平台、电子政务平台建设为重点,先后建设了部省市县四级专网,14市州环保城域网;并部署了污染源自动监控系统、建设项目管理系统、环境统计等业务应用系统;全省联网数据涉及814台套污染源点位,57个空气质量自动监测站,8个水质自动监测站。

伴随着全省环境资源数据的快速增长,湖南省环保厅原有磁盘阵列性能存在瓶颈及设备老化等问题,当主存储数据受损无法使用或丢失时,恢复数据将花费很长时间,甚至无法成功恢复,将对环保厅的日常运作、对外办公、社会声誉等造成严重的不良影响。同时数据备份采用系统管理员的手工备份方式,分散的数据备份难以形成有效管理,特别是难以对环保厅内的各种重要的环保监测数据、重要审批文件和邮件数据等形成全面的保护,需要建立一套集中备份系统,实现对基础环境数据的保护。

SOUL提供了高效、便捷、安全的数据集中存储与备份恢复解决方案

SOUL推荐客户采用SureSave DA580D磁盘阵列,作为数据的主存设备,配置5块2TB SAS硬盘,提供核心业务的高性能存储服务;采用SureSave VTL500i虚拟磁带库作为主备份设备,配置4TB可用容量,提供高速并发备份性能,实现核心数据的集中保护。

众志和达提升湖南省环保厅数据高可靠性

SureSave DA580D磁盘阵列系统采用双控制器设计,多种主机接口(FC、ISCSI)和SAS/SATA可混装的存储单元,以灵活的配置方案为用户在高性能、大容量、高效率和经济性需求上取得综合的服务能力。SureSave DA系列产品特别适合数据中心的OLTP、ILM核心等应用系统,或利用分级存储优化存储结构的应用环境,使存储系统达到理想的性价比。

SureSave VTL500i虚拟磁带库基于Storage-on-Chip架构,为企业用户设计,支持FC/IP-SAN的工作组级数据保护系统,优化的结构设计、人性化的GUI操作提高设备的易用性和可维护性;芯片级的控制器(+本站微信networkworldweixin),在性能提升的同时,保持优越的性价比;硬件的高度集成大大提高设备可靠性。

SOUL为电子政务信息化建设提供了高可靠、高安全的存储基础架构

通过采用SureSave DA580D磁盘阵列系统,为用户建立了高速的FC SAN的环境结构,保证存储容量和存储设备的可扩展性;通过各应用系统的数据迁移,实现了数据的集中存储和高性能、高可靠的存储;提供集中存储管理的图形化界面,可以在本地和远程进行操作,实现存储空间的在线动态扩容。

通过采用SureSave VTL500i虚拟磁带库作为近线备份设备,实现了环保数据的集中备份/恢复、集中管理。大幅缩短备份窗口,为用户提供了高效率、高可靠性、统一管理的备份方式。

湖南省环保厅信息中心的负责人表示:“通过采用SOUL提供的数据集中存储与备份恢复解决方案,增强了现有IT应用系统的可靠性和安全性,从而有效提高我们环保管理和环境执法工作水平。”

作为中国数据存储与计算行业的创新者与领导者,SOUL以创新、稳定、高效的自主创新技术与高性能信息存储与数据安全产品,全面的电子政务行业解决方案,以及丰富的专业服务经验,提升各级政府部门在数据存储与安全、云计算、大数据应用等各领域基础架构的整体稳定性和安全性,加速了信息化建设的步伐。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]