您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

众志和达提升重庆教育数据中心高可靠性

2014年04月30日 20:08:16 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:国家教育管理公共服务平台是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》以及《教育信息化十年发展规划(2011-2020 年)》中确定的重要内容,是支撑教育管理现代化、促进教育改革发展的基础性工程,是“三通两平台”的核...

标签
备份管理
数据保护
众志和达

国家教育管理公共服务平台是《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020 年)》以及《教育信息化十年发展规划(2011-2020 年)》中确定的重要内容,是支撑教育管理现代化、促进教育改革发展的基础性工程,是“三通两平台”的核心内容。

众志和达(英文SOUL),是中国信息存储、数据安全与应用领域领先的解决方案与服务提供商,拥有超过15年的中国本土市场经验和3000多家最终用户。有着服务于中日友好医院、北京儿童医院、湖南省卫生厅、安徽省卫生厅等多个知名医疗行业客户的经验。

重庆教育数据中心面临的挑战

重庆市教育数据中心建设是构建“两级建设和五级应用”、保证国家信息系统在重庆市部署与应用的关键设施。整个数据中心分为基础设施、公共软件平台两个主要部分,要严格要求实施以确保系统运行的可靠性和稳定性,因此必须从系统架构、技术措施、设备性能、系统管理、厂商技术支持及售后服务等多方面进行设计规划,确保系统整体运行的可靠与稳定。

平台将整合各级各类教育管理信息资源和信息化基础设施,建设包含教育机构、学生、教师和学校资产及办学条件等各类教育管理与服务对象,覆盖国家、各地和学校等多层次的共享的教育基础数据库,以及信息整合、业务聚合、服务融合的教育管理信息系统,实现教育行政部门与学校间的数据互通和系统互联,提升教育监管能力与公共服务水平。

SOUL提供了高性能、高可靠的双控制器统一存储解决方案

SOUL推荐客户采用1套SureSave UA 4300D企业级双控制器统一存储系统,配置64块600GB 15000rpm SAS硬盘,16块256GB SSD硬盘,在提供高性能、高稳定性数据访问服务的同时,也满足现阶段重庆教育数据中心平台的数据量需求。

SureSave UA4300D企业级双控制器统一存储系统,可实现了块级数据和文件级数据的一体化访问,可帮助用户轻松融合SAN和NAS多样化网络存储环境,结合高效的数据管理机制、可靠的数据保护设计,为用户提供全方位、高效的数据管理和保护。能够满足数据库OLTP/OLAP、视频图像处理、高性能计算、数据仓库、互联网应用、虚拟化应用、云计算[注]等不同类型的业务应用需求。

整个数据存储系统采用全冗余架构设计,高性能、高可靠、简化管理,为整个系统平台提供了充分的访问性能和数据安全保障;同时通过大容量SSD磁盘的部署,为各类虚拟主机应用提供了极佳的响应时间,确保用户在系统运行的高峰时期也能得到良好的业务体验。

SOUL为教育平台信息化建设提供了高可靠、高安全的存储基础架构

通过采用SureSave UA4300D企业级双控制器统一存储系统,可满足用户多种应用需求。作为整个数据中心软件平台的基础核心,SureSave UA4300D承载了系统中所有的生产数据(+本站微信networkworldweixin),同时融入了RAID-T、虚拟快照、池化管理、重复数据删除[注]等多项先进数据管理和保护技术,支持NFS、CIFS、FCP、iSCSI多协议处理,实现了高效统一、稳定可靠的数据存储,为系统的稳定运行提供充分的保障。

重庆教育数据中心负责人表示:“通过采用SOUL提供的高性能、高可靠的数据存储备份解决方案,满足了我们业务不断增长以及数据保护的需求,同时保证了平台数据存储与备份的安全和可靠性。”

作为中国数据存储与计算行业的创新者与领导者,SOUL以创新、稳定、高效的自主创新技术与高性能信息存储与数据安全产品,全面的教育行业解决方案,以及丰富的专业服务经验,提升各级教育系统在数据存储与安全、云计算、大数据[注]应用等各领域基础架构的整体稳定性和安全性,加速了教育信息化建设的步伐。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]