您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

三星SDS数据中心着火 导致应用服务中断

2014年04月30日 21:06:26 | 作者:蔡思萌 | 来源:中国网 | 查看本文手机版

摘要:20日中午12点25分左右,位于京畿道果川市别阳洞的三星SDS数据中心发生了火灾。

标签
备份
数据中心
数据中心容灾

20日中午12点25分左右,位于京畿道果川市别阳洞的三星SDS数据中心发生了火灾。

据韩国《朝鲜日报》网站4月20日报道,20日中午12点25分左右,位于京畿道果川市别阳洞的三星SDS数据中心发生了火灾。

接到报警后,果川消防局所属的消防车和消防官兵立刻出动来到现场。火势虽然已被控制,但直到下午5点10层和11层外墙上还有零星火种。

此次火灾起缘于三星SDS数据中心3层外墙。火苗顺着外墙蔓延到4层,建筑物里外都被大火席卷;还有一部分火苗顺风而上附着到10层和11层外墙上。

据了解,除了现场的一名三星SDS职员肩膀受伤正在接受治疗外,没有其他人员受伤。

三星SDS方面表示:“虽然此次大火没有损坏客户数据,但三星Card主页因为大火陷入瘫痪。在这里保存的数据只是公司以防万一做的备份数据而已。”据悉三星SDS社长全东秀下午一接到报告立刻前往现场指挥工作。

消防局到达现场后认为火灾是从3层引起的,具体原因和受伤人数还在调查当中。初步认为火灾是因为电线短路而引起的,但是不排除是因为数据中心内部机器工作过热而引发火灾。

三星SDS负责人说:“数据保管设施受损的话,会有更严重的警报响起。此次火灾并没有引起警报。”

发生火灾的数据中心里保管着三星SDS客户资料服务器和储存装置。

三星SDS发表声明:“主要的资料保管在水源的数据中心里,着火的果川数据中心只是水源数据库的备份。而且,数据并没有损坏。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]