您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

PMC齐聚领军企业 解读中国数据中心革新

2014年06月05日 20:49:22 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:在引领大数据连接、传送以及存储,提供创新半导体及软件解决方案的PMC公司主导下,第六届中国云计算大会“数据中心的融合架构与存储”论坛即将于5月22日下午,在国家会议中心三层隆重召开。

标签
数据中心
RAID卡
PCIe-SSD

在引领大数据[注]连接、传送以及存储,提供创新半导体及软件解决方案的PMC公司主导下,第六届中国云计算[注]大会“数据中心的融合架构与存储”论坛即将于5月22日下午,在国家会议中心三层隆重召开。这也是业界首次齐聚产业链领军企业共同探讨云计算时代下数据中心的存储创新和新技术实践。

智能终端设备的普及,使每个人随时随地都可以产生巨大的数据,而这些数据不仅需要存储、传输,还需要分析、运算并最终被使用。这看起繁复而抽象的路径,其实最终都离不开数据中心。随着社会数据化发展,极大的数据量和非线性数据的增加,使得数据中心也处在不断更迭的发展变化中,特别是超大型的互联网数据中心。这些互联网公司由于拥有庞大的用户数、特有的用户需求以及商业模式,通过采用新技术来创建新架构,并因此影响整个产业链。

本论坛正是围绕数据中心的创新架构,结合中国独特需求,深入分析如何在实现高扩展、高灵活和高性能的存储和连接技术的同时,还提供最优的成本、功耗和架构效率。在PMC的主导下,来自北美数据中心、国内数据中心、OEM厂商、ODM厂商以及芯片\板卡厂商的技术专家将向与会嘉宾分享现在及未来数据中心的架构和技术走向,探讨内容包括:

· Facebook主导的OCP的硬件发展趋势

· 阿里巴巴对于现在以及下一代存储网络的观点

· 用于数据中心中解耦合的创新型架构

· 软件定义存储[注]中硬件该如何重新定位?

· 定制化服务器如何满足数据中心需求?

· 如何智能调度、分配、存储不同温度的数据

作为一家20多年耕耘在存储领域的创新企业,PMC也是数据变革的亲历者。从存储系统出现之日起,PMC 就和目前业界知名的存储系统厂商展开合作,为其定制开发了多款芯片,而在服务器存储时代来临之时,PMC将产品扩展至板卡方案,并通过其多端口以及高性能的特性,应用于数据中心的定制化服务器中。 PMC一直持续追踪大型数据中心的发展,并将自己对于存储和性能的理解,转化为实际能够应用在数据中的方案。此次, PMC正是秉持与产业链合作伙伴的密切合作关系,最终促成此次技术盛会,期望把全球范围内完整的产业链观点呈现给中国数据中心的架构师与工程师们。

浪潮集团互联网行业部资深架构师李璀表示,“浪潮一直不断研发针对数据中心、互联网运营商的行业创新方案,浪潮Smart Rack v4.0是中国第一款符合天蝎项目2.0标准的整机柜产品,而PMC的技术将应用在最新一代Smart Rackv5.0的产品中。与PMC的合作让浪潮能够提供更多创新型产品给互联网运营商以及数据中心市场。”

PMC公司副总裁兼企业存储产品事业部总经理Travis Karr表示,“无论你身处何地,今天的IT决策者都面对着同样复杂的存储问题,需要在其数据中心中通过实现最高密度、效率和性能来应对数据的暴涨(+本站微信networkworldweixin),同时还要确保功耗最低。 PMC通过创新的架构应对这些挑战,引领整个产业链的存储创新。”

论坛主要参会及演讲嘉宾包括:

· Per Brashers 前Facebook的存储负责人,OCP创始成员

· 牛功彪阿里巴巴集团资深硬件工程师

· 李璀浪潮集团互联网行业部资深架构师

· 朱培蘭纬颖科技资深副总经理兼首席运营官(纬创云计算)

· 陈滢慧科教育研究院院长兼高级副总裁, C3创办人,前IBM研究院副院长

· Travis Karr PMC公司副总裁兼存储事业部总经理

技术展示:

PMC将演示其研发的一款基于Windows Storage Spaces软件定义存储解决方案的带冗余的高可用性集群。该集群将采用一款基于PMC的12Gb/s RoC(片上RAID)技术的原型Adaptec by PMC 12Gb/s SAS HBA驱动,结合了配备基本启动服务器系统的RAID功能以及完整的HBA功能。

PMC还将演示其研发的带有零维护缓存保护(ASR 81602ZQ)和maxCache Plus(一款先进的缓存与分层软件)的8系列12Gb/s SAS RAID卡。演示中将会展示一款由12Gb/s SAS SSD和HDD组成的两层存储解决方案。其中性能分层是采用希捷的1200 12Gb/s SAS SSD,而通过maxCache Plus驱动SSD加速第二层的希捷企业级Constellation.2 SATA HDD。 Adaptec maxCache Plus的分层功能及冗余存储池均由Adaptec的maxView Storage Manager软件进行管理。

8系列RAID卡家族将有一款新产品加入,此12Gb/s 的4端口RAID卡(ASR 8405)将于5月上市。8系列能助力数据中心实现密度更高、速度更快及配置更灵活的存储环境,也就意味着获取更快的数据传送及访问速度。8系列中的maxCache Plus,在管理与其连接的PCIe闪存卡、SSD以及HDD的同时,可以实现对不同存储介质的分层,以确保关键应用和热数据优先使用高性能的存储介质,它的加入使得混合阵列能够在RAID卡层完成分层,也充分体现8系列的灵活性。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]