您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC发布XtremIO全闪存新品 面向入门级用户

2014年07月24日 22:10:23 | 作者:Dave Raffo | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:EMC日前扩展了它的XtremIO全闪存阵列平台,新增了入门级配置Starter X-Brick,规模可达到6个节点,同时还有线内压缩、静态数据加密和可写快照技术的集成。

标签
EMC
全闪存阵列
XtremIO

EMC日前扩展了它的XtremIO全闪存阵列平台,新增了入门级配置Starter X-Brick,规模可达到6个节点,同时还有线内压缩、静态数据加密和可写快照技术的集成。

早在2013年11月,EMC就已经正式发布了one-brick、two-brick和four-brick配置的XtremIO X-Brick阵列。每个brick包含10TB或20TB的闪存空间。而新的Starter X-Brick包含有5TB或是10TB闪存空间。考虑最大容量的情形,新的six-X-Brick集群拥有12个活跃的控制器,通过冗余磁盘阵列技术的使用,能够带来90TB的初始容量。

压缩、加密和可写快照技术都是XtremIO操作系统的组成部分,并且将和市面上已经推出的XtremIO阵列配合使用。EMC也增加了对 ViPR软件定义存储[注]平台和Cinder块存储的支持。

EMC正在继续将更多的存储功能添加到全闪存阵列,而闪存最初面世时主要特点在于性能强大。

早期来自Texas的存储系统的全闪存阵列,现在是IBM的一部分,Violin Memory 和Kaminario最初都只是建立在性能上,而这些厂商最后都增加了存储管理的特征。其他的全闪存厂商如Pure Storage、Nimbus Data、SolidFire 和Tegile Systems则兜售他们的存储管理特色产品,特别是重复数据删除[注]

戴尔、惠普和HDS修改了他们主流的存储阵列以支持有自己惯用存储管理特点的全闪存。

ESG高级分析师Mark Peters说道,随着厂商们纷纷添加管理和数据保护,纯性能的全闪存阵列正逐步成为一块专营市场领地。

“有像Texas Memory Systems、Violin、Kaminario的加速国王,甚至XtremIO也跨越了最初的路线,”Peters说道,“但是闪存不是个市场,它是种技术——当今已经和存储功能集成起来的技术。”

EMC声称XtremIO是市场上增长最快的flash平台,其最开始六个月发货就拥有超过10亿美元的收入。据市场研究公司Gartner的调查(+本站微信networkworldweixin),EMC去年来自XtremIO和VNX-F 全闪存阵列的收入达到7400万美元,占据了11.1%的闪存阵列市场,尽管XtremIO在 2013年的普遍适用不到两个月。

EMC产品和营销部门总裁Jeremy Burton称XtremIO是“EMC历史上增长最快的产品。”

XtremIO从一开始就支持线内重复数据删除,但压缩将有助于进一步减少占用空间, XtremIO产品管理副总裁Josh Goldstein表示。数据消重之后,剩下的独一无二的块将被压缩,所以只有独一无二的被压缩的块写入到闪存。Goldstein表示消重和压缩应用将出现平均达6:1的数据缩减效果。这一比例将给six-brick X-Brick集群带来540TB的有效容量。

可写快照,可在安装后写入,能够立即创建应用程序开发和测试环境,而不对存储性能造成影响。它允许客户在移动生产数据到服务器之前就可在服务器上测试真实数据。

EMC也正在为客户提供一份7年的SSD保修合同。供应商表示它将取代所有的固态硬盘,如果他们达到耐久极限的95%。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]