您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

拥抱变革 鼎信泰德与华为共绘渠道蓝图

2014年08月18日 16:52:18 | 作者:蔡思萌 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:自2013年起,鼎信泰德正式成为了华为存储产品的分销合作伙伴,同时也是华为存储最早签约的分销商之一。2014年,鼎信泰德再次与华为达成服务器产品的分销合作战略,自此公司已经将重心从单独分销华为的存储产品转到华为企业级产...

标签
华为
华为公司
销售渠道

2013年,在众多国外服务器巨头市场均出现不同程度下滑的市场环境下,华为全球服务器的发货量依然实现了高达260%的增长,创历史之最。存储方面,华为同样取得了优异的成绩:2013年,华为存储增长率超过45%,在中国市场的发货量更是连续四个季度保持第1名。在这一串亮眼的成绩背后,自然少不了华为渠道伙伴的支持。近日,作为华为IT产品的金牌核心分销商,鼎信泰德科技有限公司在北京召开“华为IT产品渠道伙伴会议”,超过150位来自全国各地的渠道商和合作伙伴到场参加,共同见证了鼎信泰德与华为合作所取得的成绩及心得。

国产化趋势 不可抵挡

自2013年起,鼎信泰德正式成为了华为存储产品的分销合作伙伴,同时也是华为存储最早签约的分销商之一。2014年,鼎信泰德再次与华为达成服务器产品的分销合作战略,自此公司已经将重心从单独分销华为的存储产品转到华为企业级产品线的分销上来。正如本次大会的主题——“积极应对改变”,鼎信泰德也希望与华为共同把握国产化这一趋势所带来的机遇与挑战。

▲鼎信泰德公司总经理项清猛

鼎信泰德公司总经理项清猛表示:“由斯诺登事件带来的连锁反应,促使中国用户对国产化的需求机会多了,而国产品牌的投标机率和中标机会也比以前更多。在网络设备、应用软件、服务器等领域,中国正在加快国产化进程。以华为为代表的国内厂商已开始替代国外厂商。”

▲Gartner:2013年Q1华为服务器业绩

对于华为的核心竞争力——IT产品,项清猛认为,“华为的产品正在被越来越多的客户所认可和接受,华为IT产品质量可靠、服务到位、性能卓越。”好的产品要用数据说话,让市场检验。2011年-2013年这三年来,华为企业业务中国区业绩复合增长率为35%,2013年中国区企业业务销售达到98亿元,同比增长45%。而与此同时,三年来渠道的复合增长率达到52%。渠道销售收入占总收入80%以上,预计2014年渠道销售业绩将达到130亿元。相信这如此优异的成绩也是鼎信泰德对于华为的信心所在。项清猛更强调说,“我希望大家以后能够看到IT两个字就想到国产厂商,想到国产厂商就想到华为,想到华为就想到鼎信泰德。”

▲现场展示

合作价值 在赋能中升级

稳抓行业需求、优化解决方案、力推优选渠道等一系列举措使得华为企业业务在商业市场过去一年当中走得尤为稳健、务实。根据相关数据显示,2014年上半年(+本站微信networkworldweixin),借助创新的ICT解决方案,华为企业业务获得快速发展,各领域产品解决方案获得快速提升。特别是在商业市场上,企业网络领域、数通产品收入同比增长超过120%,安全产品收入也达到同比80%的增长;IT领域、存储的增长率超过90%,服务器则实现300%的增长。

▲华为渠道部经理邢麒麟

华为渠道部经理邢麒麟强调,在未来的商业市场拓展中,华为将重点帮助渠道从通路型合作伙伴向能力型方向转型,从简单卖盒子向销售服务、销售能力转变。无论是商业市场传统渠道还是具有行业背景的优选渠道,华为为渠道伙伴开放的资源,包括赋能、销售及营销计划,都将为广大渠道商带来更好的发展空间。

提到合作价值,华为的被集成以及阳光开放的渠道关系使得华为渠道产业链支持变得更加实际与强大。华为在商业市场赋予了合作伙伴这样一种成功体验:通过合作,渠道将不仅仅取得丰厚得利润,还能与一个可靠的、值得信赖的厂商共同成长。

鼎信泰德公司总经理项清猛表示,作为华为IT产品的金牌核心分销商,鼎信泰德长远的发展是与华为的阳光合作是分不开的。正是华为坚持不懈地技术创新、丰富的产品线支持,加上全方位的培训与监管机制,使得我们的市场业绩得以提升。渠道在合作中学到了许多不曾具备的市场本领,华为渠道建设正在赋能中创造辉煌。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]