您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IBM揭幕存储摇滚盛典 软件定义存储和闪存是主旋律

2014年09月18日 19:37:02 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:大数据时代,哪些存储技术能为企业带来业务推进?IBM在为大数据时代再造存储摇滚盛典――ROCK EDGE CHINA 2014给出了答案――软件定义存储、闪存、存储虚拟化。

标签
大数据
IBM
存储摇滚盛典

近日,IBM“为大数据[注]时代再造存储摇滚盛典”——ROCK EDGE CHINA 2014在京举行。盛典在摇滚乐队的倾情演奏中开启。大数据时代,哪些存储技术能为企业带来业务推进,解决存储经理人头痛的难题?IBM给出了答案——软件定义存储[注]、闪存、存储虚拟化[注]——这些存储技术将助力企业将大数据转化为商业价值。

IBM揭幕存储摇滚盛典

IBM存储摇滚盛典现场

IBM大中华区副总裁、系统与科技部总经理郭仁声

IBM大中华区副总裁、系统与科技部总经理郭仁声

IBM大中华区副总裁、系统与科技部总经理郭仁声在揭幕摇滚盛典时表示,“在大数据时代,数据量的几何级增长、数据类型的多样化、以及用户对于数据访问、分析与应用的苛刻需求已经让传统的数据存储与管理无从应对。我们为客户提供的创新存储技术,在速度、可扩展性和成本方面的前所未有的提升,将使客户更富有竞争优势。”

IBM系统与科技部新兴市场存储业务部副总裁Laura Guio

IBM系统与科技部新兴市场存储业务部副总裁Laura Guio

根据Gartner2013年的固态存储领域相关报告,IBM在闪存领域拥有超过25%的市场份额,位列第一,帮助用户解决了诸多在虚拟化、数据库等场景的高速存储需求。

IBM表示,软件定义存储是一系列自动管理本地及全球数据的软件功能,它们提供突破性的数据存取速度、更简易的管理以及随着数据量的增加,更加快速、经济地扩展技术基础架构的能力。其中,“弹性存储”技术能够为用户提供空前的性能、无限的扩展性,并能够通过自动将数据移动到最经济的存储设备上使存储成本降低高达90%。

平安保险在本次会议上分享了与IBM合作对软件定义存储的应用。IBM SAN Volume Controller(SVC)存储虚拟化软件是IBM软件定义存储产品线的关键组成部分。通过SVC存储虚拟化软件,平安保险能够从众多存储系统中(包括IBM XIV G3存储系统以及EMC 、日立、惠普的系统),将超过PB级的数据进行虚拟汇总。应用软件存储解决方案之后,平安保险将海量数据汇总环境搭建时间由1个月缩减至仅1小时,数据汇总时间缩至原来的一半,大幅提升企业IT实力使其更好地满足日益严格的监管要求,包括如年审和行业数据分析。

还有一家公司也大胆的展开了软件定义存储的尝试。这就是北京富通。富通在其E-lab实验室部署整套IBM“软件定义存储”架构,旨在针对日益增长的大数据分析、移动、社交新兴的应用,为客户、合作伙伴提供基础构架设计和测试、新技术方案演示、概念原型验证、性能指标测试等服务,帮助客户采用更灵活、可扩展的、高效的基础架构平台。富通E-Lab现有的IBM存储系统包括IBM弹性存储、Storwize 系列以及高端DS8000存储系统、FlashSystem全闪存阵列等,初期投资达到的处理能力相当于一个中等省级金融机构的IT规模。

IBM科学院院士系统与科技部存储科技首席科学家许育诚(Vincent Hsu)

IBM科学院院士系统与科技部存储科技首席科学家许育诚(Vincent Hsu)

IBM科学院院士系统与科技部存储科技首席科学家Vincent Hsu“技术革新 再造存储未来”的演讲(+微信关注网络世界),将我们引领到存储的未来世界。未来,内存和存储将采用更多种新材料,IBM也在进行着世界上最小存储器——原子级内存的研发。存储的革新一直在进行。

IBM系统与科技部大中华区存储产品部总经理黄永志

IBM系统与科技部大中华区存储产品部总经理黄永志

IBM系统与科技部大中华区存储产品部总经理黄永志表示:“在今天的商业世界,数据已经成为竞争优势的基础,然而数字信息的增长速度之快、数量之庞大,使传统的数据存储与管理已经无从应对。我们为客户提供的创新存储技术,在速度、可扩展性和成本方面的前所未有的提升,将使客户更富有竞争优势。”

信息时代,企业对数据的依赖将越来越高。数据存储需要先进的技术和方法,IT合作需要踏实进取的合作伙伴。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]