您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

2014年10月03日 18:20:26 | 作者:李隽 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:9月16日,2014华为云计算大会(HCC2014)在上海正式拉开帷幕,本次大会将继续以“精简IT,敏捷商道”为主题。华为不断推动技术与应用创新,打造开放生态链,携手全球合作伙伴为用户提供可信的承载商业成功的IT解决方案与服务。

标签
华为
存储系统
云计算大会

9月16日,2014华为云计算[注]大会(HCC2014)在上海正式拉开帷幕,本次大会将继续以“精简IT,敏捷商道”为主题。华为不断推动技术与应用创新,打造开放生态链,携手全球合作伙伴为用户提供可信的承载商业成功的IT解决方案与服务。在2014华为云计算大会上,华为将向全球传递对信息产业发展的深入思考,应对信息技术变革的解决之道,与来自全球的IT精英共论IT实践与变革之道。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

华为技术有限公司存储产品线总监范瑞琦在现场指出:当今社会,如何让企业数据有序有效的流动,并发挥价值,是华为存储的目标和使命。今年5月在北京发布了Oceanstor Stor V3的存储,核心理念是融合,通过OceanStor os,发布100天来,OceanStor在金融、电信、政府、能源、交通等行业,出货量已经达到362套。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

存储系统历史以来有各种不合理性,认为制造了很多孤岛和生僻的技术术语,第一个不合理就是SAN和NAS,人为把数据库应用和非结构化应用分为了SAN和NAS,华为OceanStor则将这两种存储融合到一起。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

大部分厂商的高中低端存储系统并不能互联互通,华为基于OceanStor OS存储操作系统,可以在不同规格的存储系统之间实现数据自由的互联互通和统一管理。此外,华为OceanStor还能实现HDD与SSD的融合,实现性能与容量的兼顾。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

很多企业因为善于利用数据取得竞争优势,法国照明娱乐公司就是一个很好的例子。法国照明娱乐中心技术总监Bruno介绍了法国照明娱乐中心如何利用华为存储解决数据存储问题。

华大基因建立基因组数据图片,一组数据往往超过10TB,整体数据量更加造成了巨大的数据量和复杂度。其中百万组学的研究对IT技术提出了新的挑战(+微信关注网络世界),在今天互联网和IT基础架构基础上,我们只能通过大平台和大数据[注]的战略,才有可能解决百万组学的问题。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

华大基因利用华为的大数据存储系统构建了融合存储系统,支撑了数据系统的快速调配,大大加速基因分析过程。还会进一步和华为深入合作,推进IT技术融合,进一步造福人类。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

“融合作为一种手段,正在帮助客户从一个成功迈向下一个成功。通过一系列成功案例,华为也坚定了通过融合存储,进一步造福社会的决心。只有让数据中心真正以数据位中心,让数据中心流动起来,才能让上层应用拥有无穷无尽的生机。”范瑞琦总结。

 华为范瑞琦:融合存储让业务化繁为简

最后,谈到软件定义存储[注],范瑞琦谈到,软件定义并不是为软件而软件,软件定义存储的最终目的是希望打造面向业务驱动的存储系统。在不同的性能需求段上,华为都提供了全面的竞争力突出的解决方案。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]