您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

华为存储:初心未改、高速不变

2015年02月10日 10:27:26 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:2015年1月,华为IT存储产品线组织了一场小型媒体交流活动,集中展示了华为IT及华为存储在2014年的主要成绩和未来的业务重点。

标签
华为存储

【《网络世界》专稿】

2014年大概是本土企业级IT厂商们最为风光的一年:联想收购IBM x86服务器产品线,吸引了世界的目光;曙光以“中国超算第一概念股”成功上市,股票接连数十个涨停;浪潮紧抓各种热点频频造势,亦是国内媒体竞相报道的热点,相比之下,华为去年简直可以称得上低调。

低调不代表没市场成绩。2015年1月,华为IT存储产品线组织了一场小型媒体交流活动,集中展示了华为IT及华为存储在2014年的主要成绩和未来的业务重点。

从华为介绍来看,无论是华为IT还是华为存储,其2014年业绩都相当漂亮。漂亮到什么程度?一言以蔽之:即华为IT在多个领域取得的成绩都代表着中国IT厂商到目前为止所取得的最好成绩。例如,华为IT营销工程部部长黄瑾表示,在服务器方面,华为服务器出货量已经连续五个季度排名全球第四;在存储领域,华为2014年成功跻身Gartner魔力象限挑战者象限,是该魔力象限唯一的中国厂商;云计算[注]方面,华为不仅是当下最炙手可热的开源云计算组织OpenStack基金会的金牌会员,并且对OpenStack等开源社区的贡献也非常大,直追红帽、IBM、惠普等这些国外企业,为中国的企业和开发人员在全球开源世界赢得了越来越多的赞誉。

当然,由于这是一次华为存储产品线组织的媒体交流会,记者更多地是了解到华为存储的发展情况。华为IT存储产品线总裁范瑞琦告诉媒体,根据IDC 2014年第三季度统计数据,2014年华为存储收入增速(增长43.3%)、发货套数增速(累计出货7359套)和发货容量增速(累计发货容量239PB)都位居中国第一。同时,更令他们欣慰的是,2014年可被称之为“华为高端存储突破年”——因为华为高端存储设备销量增长400%,达196套(截止到第三季度)(+本站微信networkworldweixin),全年预计超过300套,仅次于EMC,并全面突破央行和中、农、工、建四大行。

华为IT存储产品线总裁 范瑞琦

华为IT营销工程部部长 黄瑾

“你们看这张客户名单列表,其中31.7%的单子是我们对竞争对手的产品进行替换,是我们跟他们一对一厮杀后把单子拿下来的,我相信明年这个比例会更多。”范瑞琦指着一张罗列了国家电网、法国照明娱乐、中国电信、德勤等全球知名用户名单,不无骄傲地说。

此外,有意思的是,尽管当前存储界流行诸如软件定义存储[注]、全闪存阵列等各种时髦热词,但范瑞琦强调,华为存储在产品研发和推广理念上不改初衷,始终坚持为客户提供稳定可靠、简单易用、面向未来的存储产品及解决方案。

提起明年的重点,黄瑾和范瑞琦均表示,除了在中国市场继续做深做透之外,重点还是在品牌的宣传和海外市场的拓展。2015年,高速增长的华为存储立志“赢在全球”。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行