您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

梦工厂采用惠普扩展存储技术

2009年06月27日 09:06:22 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:惠普近日宣布,以创造过“怪物史瑞克”等形象而蜚声国际的知名动画电影公司美国梦工厂,在其尖端的影像制作中选择了惠普扩展存储技术,从而使数据存储更加经济简便。

标签
HP
存储
惠普
梦工厂

【CNW.com.cn 资讯】惠普近日宣布,以创造过“怪物史瑞克”等形象而蜚声国际的知名动画电影公司美国梦工厂,在其尖端的影像制作中选择了惠普扩展存储技术,从而使数据存储更加经济简便。

根据梦工厂提供的数据,其最新力作“怪物与外星人”在制作过程中生成了将近100TB的文件,这些文件都需要被存储,同时还要便于读取。为此,梦工厂选择了HP StorageWorks 9100 Extreme Data Storage (ExDS9100),将其作为一个在线的资料馆,用来保存诸如“马达加斯加”、“功夫熊猫”等影片的数据文件。新的平台将使读取现有的存档资料变得更为快速、简单,同时还能够为未来的新增项目节省宝贵时间和资源。

在将ExDS9100整合到原有存储架构前,梦工厂经常需要从备用磁带中找到被归档存储的资料,以用于新项目的制作。由于很多新的项目都需要利用现有的动画资料,因而原有的存储方式极大地影响了制作日程。

除了将ExDS9100作为归档存储工具使用之外,梦工厂还将其作为一个支持正在运作的项目的在线备份解决方案。这为艺术家们提供了一个实时分享资源的平台,使他们得以专注于梦工厂未来电影和电视的创作。

“梦工厂的目标是每年创造2到3个由计算机制作的动画电影,这意味着我们需要继续寻找将电影制作和发行流程化的有效方法,惠普ExDS9100使归档存储的数据管理变得更为简便,同时还提供了高可扩展的存储架构,这一切都将帮助我们实现目标。”梦工厂电影公司,数字制作部主管Derek Chan表示。

相对于使用传统的基于文件的存储解决方案,ExDS9100优越的性能和独立的容量可以保证用户可以更快速的对千变万化的业务需求做出反应。ExDS9100为梦工厂创建了一个170TB的在线存储环境,大小相当于约36,000个DVD,保证了快速、简单的读取文件。希望能够“留驻所有”的梦工厂,终于可以凭借扩展到820TB后的ExDS9100实现他们的目标,并同时应对未来数据的增长。

7月17日(+本站微信networkworldweixin),梦工厂高级技术专家Skottie Miller将出席在拉斯维加斯举办的惠普技术论坛和2009Expo客户活动,并在“应用实例:极限存储之于极限数据客户讨论”单元中参与这一解决方案的讨论。

惠普同时推出了一个初始容量为82TB的新的ExDS9100配置,可以为客户提供良好的扩展性、可用性和性能。这一新的基础配置适用于如生命科学、教育、政府和网络服务供应商等垂直行业。

HP ExDS9100是由3个初始组成部分构成的统一的系统:

•性能模块:基于刀片服务器的高效能的HP BladeSystem可以满足任何极端的存储容量要求。基础解决方案始于两个刀片,每个刀片的存储能力高达每秒20M。并可轻松的扩展到16个刀片的最大配置,其中每个刀片包括12.8个存储核,提供3.2G每秒的存储能力。

•容量模块:这一基础配置始于一个高可用的“存储区”和82TB的容量。最大配置可支持高达10个存储区和820TB的容量。

•软件:系统在需要数字容量环境中使用惠普可扩展文件-服务软件。为降低系统复杂性和成本,可以在存储区上直接加载应用,从而简化总体应用结构。其中,单独的制图管理界面和简单的命令使客户使用更少的人员更简单的管理更多的存储。

惠普公司(HP)亚太及日本区副总裁暨存储产品事业部总经理说:“无论客户对于容量存在怎样的要求,他们都需要成本效率高的、可扩展的、可以随着他们的业务一同增长的存储系统,新推出的HP BladeSystem82TB的配置将使更多的客户从系统提供的卓越的可扩展性能上受益,同时帮助客户将成本纳入控制之中。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]