您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic荣获2009年度HPCwire编辑选择奖

2009年11月23日 10:15:36 | 作者:cnw.com.cn | 来源:CNW.COM.CN | 查看本文手机版

摘要:QLogic,因其InfiniBand产品的杰出表现,还荣获2009年度HPCwire编辑选择奖。

标签
编辑选择奖
QLogic
HPCwire

11月,整个IT业界显得分外热闹,各家利好消息的陆续发布,如惠普、IBM和3PAR 等新品的发布,惠普收购3COM 的尘埃落定,等等,都预示着2009年的经济正在往好的方向发展。QLogic在这个月内也是风头正劲,不仅近期发布的2009年第三季度的业绩全线飘红,SAN光纤通道适配器市场份额遥遥领先;其新推出的四倍速率InfiniBand(IB)产品线也获得戴尔、惠普、IBM与SGI 的青睐,同时因为其InfiniBand产品的杰出表现,还荣获2009年度HPCwire编辑选择奖

QLogic和其他9家厂商因其在美国劳伦斯利弗莫尔国家实验室的“Hyperion”项目中所发挥的作用而得到HPCwire编辑们的赞许。QLogic为这个项目提供了InfiniBand(R)的基础设施,包括交换机和主机通道适配器。参与这个项目的其他行业领导者如思科、DataDirect Networks、戴尔、英特尔等,他们与QLogic合作建立了一个大规模扩展的Linux集群测试台。Hyperion项目旨在为新的集群技术和基础设施提供一个开发、测试和扩展的环境,而这些技术设施对于美国能源部和国家核安全管理局的高级模拟和计算项目的任务要求是至关重要的。

网络解决方案厂商QLogic的副总裁兼总经理Jesse Parker表示:“在搭建Linux集群的过程中,业内多个顶级厂商提供的都是行业领先的解决方案,而通过与Hyperion团队中的其他成员合作,QLogic在这个过程中起到了关键的作用。通过利用这个集群中数百个节点的功能(+微信关注网络世界),QLogic 的InfiniBand交换机和适配器为能源部提供了巨大的生产效率。QLogic在2009年与重要的客户和合作伙伴在其他的一系列高性能计算关键举措上也紧密协作,我们的QDR解决方案将会为他们进入市场铺平道路,我们期待着在2010年找到新的方式来帮助高性能计算的用户实现新的可能性。”

QLogic助力InfiniBand网络

QLogic为HPC提供全面的端对端InfiniBand网络产品组合(包括QDR主机通道适配器、QDR多协议director和edge交换机以及直观的工具)来安装、运行和维护高性能网络。QLogic InfiniBand适配器提供业界最高的信息传递速率、最低的MPI延迟以及最高的有效带宽,使MPI和TCP应用能够以业界领先的性价比扩展至数千个节点。作为市场上最全面、最灵活的HPC集群连接网络解决方案,QLogic QDR InfiniBand交换机融入业界唯一一款管理工具(使管理员能够在几分钟内安装和启动),帮助满足日益增长的高性能计算集群和网格需求。

[责任编辑:宋家雨 song_jiayu@cnw.com.cn]