您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔Equallogic的过去、现在与未来

2011年02月14日 09:23:18 | 作者:周源 | 来源:CNW.com.cn

摘要:近日,2011戴尔EqualLogic用户大会在厦门召开,来自全国200多名EqualLogic用户与戴尔的专家一起,学习、交流EqualLogic的使用方法。本次大会上,戴尔亦回顾并展望了戴尔EqualLogic的发展历程及未来方向。

标签
戴尔
Equallogic

CNW.com.cn独家专稿

近日,2011戴尔Equallogic用户大会在厦门召开,来自全国200多名EqualLogic用户与戴尔的专家一起,学习、交流EqualLogic的使用方法。本次大会上,戴尔亦回顾并展望了戴尔EqualLogic的发展历程及未来方向。

过去:曾受质疑

三年前,当戴尔宣布斥资14亿美元收购EqualLogic公司时,整个存储业界为之震动。

戴尔公司大中华区副总裁容永康做主题演讲

于2003年才首次推出自己产品的的EqualLogic公司,凭借着其增长快速的iSCSI产品,很快便在存储市场上崭露头角。因此,戴尔的这一收购决定被当时绝大多数的分析师及业内人士认为是“一招妙棋”。

当然,质疑声也不是完全没有。其中,最主要的质疑是:戴尔标志性的“直销模式”在特别需要增值服务的存储市场上,是否会水土不服?戴尔又如何将其擅长的“直销模式”与EqualLogic原有的渠道销售模式相互整合?

喝彩也好,质疑也罢,戴尔在正式完成收购EqualLogic公司后不到一个月,就正式发布了全新的Dell EqualLogic PS5000系列存储产品,戴尔EqualLogic亦由此驶入快车道。

现在:三年长八倍

三年后的今天,在戴尔EqualLogic用户大会上,戴尔大中华区大型企业事业部解决方案及服务总经理李慧介绍说,EqualLogic全球的用户数从并入戴尔之前的3200个猛增到24000多个,累积销售额突破10亿美元,产品销售量达到45000台。其中,中国的EqualLogic用户也达到上千位,遍布金融、石油、互联网等领域。而且,从全球iSCSI SAN存储市场来看,从2008年起戴尔就一直以33%左右的市场份额领先其它存储厂商。

戴尔大中华区大型企业事业部 解决方案及服务总经理李慧

谈起戴尔EqualLogic今天的成绩,戴尔存储解决方案市场营销副总裁John Joseph表示:“如果单纯靠EqualLogic本身去实现八倍增长的话,可能要10年的时间,不过我们进入戴尔的大家庭后,靠着戴尔的品牌和强大的渠道和直销,不用等10年,3年就能够达到这样的效果。”

此外,Joseph认为另一个重要的增长动力源自戴尔能够提供一个整体的数据中心解决方案。“如果纯粹谈EqualLogic的话,就是就存储而论存储,但是今天很多的客户不会只是要存储,他们要的是整套的方案。而戴尔能够提供包括服务器、存储、网络和服务在内的一个整体解决方案,这也是我们觉得为什么能够在这三年里卖出更多的EqualLogic的一个重要原因。” Joseph说。

的确,戴尔从2007年开始全面进军企业级数据中心市场。如今,该公司已经推出了包括戴尔EqualLogic 存储产品、戴尔PowerConnect 网络解决方案与戴尔PowerEdge 刀片服务器在内的高效数据中心解决方案。而且,由于戴尔数据中心解决方案所具有的开放、性价比高等优势,为其赢得不少用户。例如,263网络通信公司就采用了戴尔EqualLogic存储和PowerEdge服务器来打造其电子邮件I T核心系统。

12
[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句