您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC以41款产品发布为2011年开局

2011年02月21日 22:36:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:全球信息基础架构解决方案的领导者EMC公司一举推出数量创纪录的新系统和新功能。这些新系统和新功能可以使各种规模的企业和机构,比以往任何时候都更简单地驾驭和利用每日产生的海量信息。此举进一步加强了EMC在所有主要存储市...

标签
存储
磁盘备份
恢复和归档系统

全球信息基础架构解决方案的领导者EMC公司一举推出数量创纪录的新系统和新功能。这些新系统和新功能可以使各种规模的企业和机构,比以往任何时候都更简单地驾驭和利用每日产生的海量信息。此举进一步加强了EMC在所有主要存储市场的领先地位。

EMC推出了众多新的存储系统和软件功能--共计40多种新技术和新产品,其中包括面向成长型企业的全新存储阵列、新的中端统一存储系统、面向高端系统的新软件以及新的磁盘备份恢复和归档系统。这些新技术和新产品是EMC公司在存储领域数百亿美元投资产生的部分成果,使EMC占据了云计算[注]、"大数据[注]"应用等重要趋势的交汇点,作为关键厂商帮助客户应对这些趋势带来的海量数据增长。

新的硬件和软件的亮点:

· 新的EMC VNXe存储系统是世界上最简单、最高效、最实惠的统一存储阵列,专门为成长型企业而设计。VNXe系统的起价不到80,000 人民币,一般的IT人员只需几分钟就能将其配置支持虚拟服务器和数百个电子邮件用户。系统采用了先进的存储技术,加上易于使用的直观用户界面,使存储配置、管理和维护更加方便容易。


EMC VNXe存储系统

参见相关文章:

EMC利用简单、高效、实惠的VNXe系统进入成长型企业市场

· 全新的EMC VNX系列统一存储系统融合了EMC市场领先的CLARiiON存域网系统(SAN)和一流的Celerra网络附加存储系统(NAS),形成了单一的、容易管理的、强大的统一存储阵列产品系列,这些阵列拥有以前产品的全部功能,但简易程度、效率和速度却是以前的3倍。


EMC VNX系列统一存储系统

参见相关文章:

EMC发布全新VNX统一存储系列  打破简单性、效率和经济性多项纪录

· 新推出的创新性EMC Symmetrix VMAX软件技术,使Symmetrix VMAX成为世界上最强大、最可信、最智能的存储阵列,能支持PB级数据存储以及多达500万个虚拟机。新软件具有众多新功能,其中包括:基于数据使用情况自动优化阵列的高级版FAST全自动存储分层软件;新的服务器虚拟化、安全和联邦功能;使系统性能翻番的新操作软件。


EMC Symmetrix VMAX

参见相关文章:

EMC发布全球最强大、最可信、最智能的存储阵列

· 新的Data Domain备份及归档功能包括:速度7倍于竞争产品的新系统,它提供了业界最快的备份能力;新的Data Domain归档系统是业界首款专门为长期保留磁盘备份而设计的重复数据消除系统。

参见相关文章:


EMC Data Domain

全新EMC Data domain备份系统打破业界记录  性能超竞争对手7倍

EMC发布业界首款备份归档存储 进攻磁带最后堡垒

客户及合作伙伴证言:

"就奥迪而言,2010年是创纪录的一年。随着业务增长,我们因开发新产品和新技术而产生的数据也在增加,如我们开发电动型和混合型发动机系统时,就产生了大量数据。多年来,我们一直与EMC紧密合作,利用最新的存储技术提高效率和业绩,实现IT流程的自动化,这样我们的技术人员才能将更多时间用在业务计划上。作为全球知名的公司和品牌,对我们来说很重要的是,要与EMC这样的业界领导者合作,以更好地支持我们的虚拟基础架构。在我们不断推出新车型、不断扩展全球市场之时,这些新的EMC存储功能和系统将在IT环境中发挥关键作用。"

奥迪公司首席信息官[注]Klaus Straub先生

"互联网流量的惊人增长带来了巨大的挑战,提高存储系统的能力,对于应付这些挑战和当前数据中心面临新的复杂性,至关重要。具有先进存储技术的英特尔Xeon?至强处理器家族带来的可扩展架构,使得EMC可以在整个产品线、从上到下,从小企业到大企业,提供创新的解决方案。"

英特尔公司副总裁、数据中心部门总经理Kirk Skaugen

"VMware和EMC有一个共同的愿景--通过云计算帮助客户转变IT基础架构,而虚拟化是这种转变的基础,影响着各种规模的客户。我们的技术紧密集成,共同为企业混合云[注]提供关键技术(+微信关注网络世界),可以简化信息管理,提高整个基础架构的效率和敏捷性。"

VMware公司总裁兼首席执行官Paul Maritz

业界分析师证言:

 "EMC已经拥有业界最雄厚的产品组合,今天它更雄厚了。该公司在多个领域不断创新,这些领域对各个应用场景和市场的客户都有非常重要的影响。"

Enterprise Strategy Group公司高级分析师Steve Duplessie

EMC高层证言:

"今天你看到的,是EMC正在'展开'我们的核心业务--存储。技术在改变,应用场景在改变,消费模式也在改变。这些新的产品和功能将我们推动一个绝佳的位置,能利用IT行业的重要趋势,并正好处于云计算和'大数据'应用这两最重要趋势的交汇点上。"

EMC公司董事长兼首席执行官乔图斯(Joe Tucci)

"IT的未来正一步步展现在我们的客户和合作伙伴面前,EMC再次帮助他们为应对变化做好了准备。这些新产品是我们有史以来最大规模发布的一部分,几乎涵盖了所有存储领域,是存储行业中的优中选优的产品。13年来,EMC一直是存储领域的头号厂商,一直走在所有重要趋势的前沿。我们一直在帮助客户做好准备,应对数据量的持续增长,最先是GB级,然后是TB级,现在到了PB级,不久以后将是ZB级。"

EMC公司信息基础架构产品总裁帕特.基辛格(Pat Gelsinger)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]