您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

影视制作行业集群存储解决方案对比导购

2011年05月09日 20:41:10 | 作者:温志成 | 来源:it168 | 查看本文手机版

摘要:电影数字化制作在国外开始较早,它是影视发展过程中的一个必然趋势,中国的影视市场不仅具有巨大的潜力,并且蓬勃发展,日新月异。用数字化的手段来制作影视作品意味着,在影视制作的各个领域,需广泛地使用各种IT技术。IT技术...

标签
NAS
存储集群
NAS集群

电影数字化制作在国外开始较早,它是影视发展过程中的一个必然趋势,中国的影视市场不仅具有巨大的潜力,并且蓬勃发展,日新月异。用数字化的手段来制作影视作品意味着,在影视制作的各个领域,需广泛地使用各种IT技术。IT技术也就随之成为了电影数字化制作的重中之重。

电影制作的幕后难题

电影制作的幕后难题

结合国外众多电影数字化制作现状,尤其是动漫制作应用,我们发现,对于客户而言在实际环境当中存在着很多痛点问题,归纳如下:

• 艺术家在制作或修改作品时等待时间长,效率低,工作质量差。打开一个大文件等待数十分钟也是司空见惯。增加IT管理员与艺术家的加班时间,被强迫在规定日期完成工作,以确保电影在档期上映。

• 渲染速度极慢,时常出现掉帧,严重时可导致数据丢失。更多的艺术家制作团队和渲染节点增加时,高并发访问带来性能下降,数据传输带宽难以再提升。

• 各部门(组)生产环节由于以往存储成本和技术的限制,各自拥有独立的存储系统,逐渐形成信息孤岛,制作文件不能快速共享,使用硬盘拷贝传递作业方式导致出错常有发生,作坊式的生产效率低。一级存储和二级存储可靠性相差较大,导致整体流程运转缓慢,管理复杂。

• 越来越多的小文件增加,读取命中率低,海量数据管理成为突出的问题,系统整体扩展性差,实施复杂、带宽和IO数量有限等

• 对于IT部门而言,由于整体结构复杂,使得管理成本极高,难度加大。

12345
[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]