您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔抢滩中小企业光纤存储 发布MD3600f系列

2011年06月24日 20:40:34 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:MD3600f/MD3620f分别能够支持12块3.5寸SAS盘或者24块2.5寸SAS盘,同时向下兼容SATA接口,并且支持不同转速、不同容量磁盘(SAS、近线SAS、SSD)的混插。

标签
戴尔
光纤存储
中小企业

本周晚些时候,戴尔在国内正式发布了PowerVault MD3600f/MD3620f光纤存储阵列。同此前推出的PowerVault MD3600i/MD3620i一样,本周发布的这两款产品同样将用户群体定位在了中小企业用户。

\

顾名思义,MD3600f/MD3620f(上)与MD3600i/MD3620i(下)在外部连接方面支持不同的协议。与MD3600i/MD3620i不同的是,MD3600f/MD3620f对外采用了光纤通道协议连接,同时,能够支持数据的远程复制。

MD3600f/MD3620f分别能够支持12块3.5寸SAS盘或者24块2.5寸SAS盘,同时向下兼容SATA接口,并且支持不同转速、不同容量磁盘(SAS、近线SAS、SSD)的混插。此外,用户可以通过购买MD1200和MD1220扩展柜,实现最高96块磁盘的支持。根据戴尔方面的表示,未来这款产品还会将磁盘总数扩展到128块。MD3600f/MD3620f每控制器拥有4个8Gb FC接口,通过光纤交换机,最多可以支持64台主机连接,单控缓存2GB。另外,戴尔在宣传上还着重强调了MD3600f/MD3620f在电源功耗方面的特点:采用了80PLUS银牌电源以及变速风扇。

在软件方面,PowerVault MD3600f/MD3620f能够可选支持快照、虚拟磁盘备份、硬盘自加密、远程复制以及高性能层软件(HPT)模式。根据我们的猜测,其性能升级包在实现方式上应该同其竞争对手的同类产品类似,在用户购买相应授权后(+微信关注网络世界),HPT会打开固件中的接口,提高控制器频率,进而提高性能。

\

MD3600F外观

戴尔方面还着重强调了MD Storage Manager管理软件的特点。这款软件不仅能支持MD3600f/MD3620f,而且同时还可以支持MD3600i/MD3620i以及此前的MD3000系列,用户可以将其用于以上这些阵列产品的统一管理。同时,还可以通过Modular Disk Storage Manager(MDSM)实现健康监控的目标。

根据我们从渠道方面得到的消息, MD3600f/MD3620f上个月底就已经在国内上市。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]