您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

EMC Isilon横向扩展NAS破性能测试纪录

2011年06月30日 08:47:38 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:2011年6月27日 – EMC公司(NYSE:EMC)今天宣布,根据标准性能评估机构(SPEC)的独立基准测试结果,Isilon S200横向扩展NAS系统成为新的业界性能领导者。

标签
EMC
NAS
NAS集群

2011年6月27日 – EMC公司(NYSE:EMC)今天宣布,根据标准性能评估机构(SPEC)的独立基准测试结果,Isilon S200横向扩展NAS系统成为新的业界性能领导者。按照最新的SPEC基准测试了网络文件性能和整体响应时间, EMC Isilon S200横向扩展NAS平台获得了创纪录的性能测试结果,超过竞争对手最接近测试结果的两倍多。

基准测试要点:

• SPECsfs2008_nfs.v3测试结果:110万NFS IOPS – 比竞争对手最接近的测试结果高 75%。

• SPECsfs2008_cifs测试结果:160万CIFS IOPS – 比竞争对手最接近的测试结果高126%。

EMC公司Isilon事业部总裁Sujal Patel表示:“取得如此出色的测试结果令我们无比振奋。以每个文件系统为基础来衡量,我们的CIFS IOPS测试结果比最接近的竞争对手快1710%,而NFS IOPS测试结果比最接近的竞争对手快176%。SPECsfs 2008测试结果进一步证实,我们基于文件的工作流性能拥有竞争优势。”

Isilon S200以及其他一些厂商的SPECsfs测试结果如下 :

EMC Isilon横向扩展NAS破性能测试纪录

SPECsfs 2008测试结果显示,EMC Isilon S200和OneFS操作系统在提供单个横向扩展的NAS系统方面表现卓越,性能和容量超群。Isilon S200满足了日益增长的大数据[注]需求,能以多个工作流驱动大量交易型I/O,并在单一文件系统和单一卷中支持多种协议。Isilon消除了性能和容量之间的折衷,使客户能以协作方式从企业信息中快速、安全地挖掘出更大的价值。

最近推出的Isilon S200系统以超过85GBps的总吞吐量,从单一文件系统提供逾160万CIFS IOPS和110万NFS IOPS。在设计和仿真、数字媒体、金融分析以及基于文件的企业工作流应用中,该平台是用来加速大数据访问的理想解决方案。

OneFS独立的横向扩展架构提供了真正的线性可扩展性,使客户每给集群增加一个新节点,都能提高性能和扩展容量,而且无需不停地在性能和容量之间进行权衡。EMC Isilon事业部提供了S200在一些客户最常见配置情况下的性能数据,该平台在7、14、28、56和140个节点的集群中,展现了一致的线性可扩展性。利用Isilon S200领先的可扩展性和高交易性能,用户可以非常容易且经济实惠地进行扩展,以满足多种企业工作流的数据密集型需求。

Patel表示:“我们的当务之急是,为客户提供合适的工具,使客户能从其数据中获得最大价值。大数据不再是专门领域的挑战,它是所有企业的商机。Isilon用来帮助客户洞察他们的数据,获得新的深度信息,以使更好的产品更快地上市(+本站微信networkworldweixin),并使产品更具竞争力。”

ESG实验室副总裁Brian Garrett表示:“我们已经确认,EMC最新的SPECsfs性能基准测试结果创造了又一个世界纪录。给单一文件系统增加处理能力、带宽和容量,非常快也非常容易,而且是自动进行的。Isilon的市场地位令人羡慕,Isilon已经拥有了存储性能要求最苛刻的环境所需的那类横向扩展架构。”

IDC全球存储系统项目副总裁Benjamin Woo表示:“最近推出的Isilon S200平台针对基于文件的关键任务、高度交易型和随机存取文件应用提供了超快主存储系统,旨在加速产品上市,并最大限度地提高投资回报。该平台可随着要求极其苛刻的工作流和应用而扩展,占用空间很小,性能很高。”

在SPECsfs2008测试中,该横向扩展的NAS系统由140个节点的EMC Isilon S200组成,采用了两个4核英特尔至强CPU、1万RPM的2.5英寸串行附加SCSI(SAS)驱动技术,以及一个高性能固态硬盘(SSD)。这种配置是以在QLogic 9120 DDR IB交换机上实现的集群内通信层为基础的,并通过Brocade MLXe32 10GbE路由器连接至Dell R610 SPECsfs负载发生器。

Brocade公司数据中心产品副总裁Doug Ingraham表示:“随着数据密集型应用的增加和云模式的采用,企业面临着一个日益严峻的挑战,即需要经济实惠地扩展和管理存储环境。Brocade基于交换架构的网络解决方案与EMC/Isilon S200横向扩展NAS系统相结合,有助于提供永不停顿的性能和扩展性,可满足最苛刻数据中心环境的需求。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]