您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔推出SMB光纤存储产品

2011年06月30日 12:31:56 | 作者:网界网 杨坤 | 来源:CNW.com.cn

摘要:随着爆炸性的数据增长,面对纷涌而至的数据中小企业该如何处理成为亟待解决的问题,而传统的只是简单的通过增加磁盘容量已经不是有效的解决方案了。针对支出及管理能力有限的中小企业的存储市场需求,戴尔推出PowerVault MD360...

标签
戴尔
存储
SMB
SAN
光纤存储

随着爆炸性的数据增长,面对纷涌而至的数据中小企业该如何处理成为亟待解决的问题,而传统的只是简单的通过增加磁盘容量已经不是有效的解决方案了。针对支出及管理能力有限的中小企业的存储市场需求,戴尔推出PowerVault MD3600f/MD3620f系列产品。此系列是戴尔新一代8Gb FC SAN解决方案,非常适合高可用性和高性能的虚拟化环境中的入门级存储整合。


戴尔大中华区成长型企业部总经理许肇元先生

戴尔大中华区成长型企业部总经理许肇元先生在发布会上指出,在中国目前有4600万家中小企业,随时面临残酷市场竞争,关键数据的管理及合理利用已经成为这些中小企业立足市场的核心竞争力,戴尔本着开发的、可扩展的、高性价比的理念推出的新品,可帮助中小企业用户用合理的成本在最需要的时刻获取正确的数据信息。


戴尔消费及中小企业事业部产品总监陈振宽先生

戴尔消费及中小企业事业部产品总监陈振宽先生则介绍,戴尔Powervault MD3600f存储区域的产品是戴尔第四代的入门级的光纤存储产品,是为中小企业用户量身定制,能够提供一个企业级的性能,但是只有入门级的价格,特别适用于中小企业或者成长型企业的关键业务应用。

据戴尔方面介绍,Powervault MD3600f/MD3620f系列提供了全新的架构和卓越的性能,可以混搭不同大小、不同类似的硬盘,非常灵活,同样它会有快照,会有卷拷贝,还有高性能提升的软件,来实现更好性能的实现。

于目前业界非常关注的通过SSD存储方式来提高小区域实效性访问的性能的方案,MD3600f也得到了实现,成为了首款支持SSD的产品,陈振宽先生表示其可以在密集、高频、实时变换的访问中大大提高存储及提取速率,成为目前市面上同类产品中所独有的最大亮点。


戴尔 PowerVault MD3600f存储阵列

PowerVault MD3600f采用8Gb光纤通道接口,是一款提供了高性能、灵活性与可扩展性的企业级入门级SAN存储,利用冗余硬件提高可用性,简化备份流程,提高存储利用率。作为一款入门级存储阵列,PowerVault MD3600f也具有不错的可扩展性。在连接到一台或者多台4Gb或者8Gb光纤交换机时,MD3600f阵列最多可支持64台物理服务器。存储容量(最多96个硬盘)可以通过连接PowerVault MD1200/MD1220扩展盘柜进行扩展,可以在统一阵列中混合使用3.5英寸和2.5英寸硬盘,并且驱动器类型方面同时支持SSD、SAS和近线SAS,SED(自我加密驱动器)功能可加密写入到驱动器中的数据。许肇元称:“如果必须讲求速度,可是客户的成本只能付得起戴尔竞争对手50%的时候,MD3600f就是最合适的产品。”

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]

我也说几句