您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

分析SAN的时代发展

2011年08月06日 20:28:00 | 作者:张峰 | 来源:网络世界 | 查看本文手机版

摘要:McDATA全球销售和服务部高级副总裁加里·吉森先生在接受记者采访时却说,对于中国用户,SAN的时代刚刚到来:SAN优势最为明显的企业级需求迅速增长,同时,基于IP等先进技术使用户构建超大规模存储网络成为可能。

标签
SAN
存储网络
数据管理

对于中国用户来说,现在已进入SAN的时代,随着许多像电信、金融等大型用户的广泛采用,SAN已经在帮助用户解决关键的数据管理方面发挥了巨大作用。而McDATA全球销售和服务部高级副总裁加里·吉森先生在接受记者采访时却说,对于中国用户,SAN的时代刚刚到来:SAN优势最为明显的企业级需求迅速增长,同时,基于IP等先进技术使用户构建超大规模存储网络成为可能。

SAN的时代:传统优势明显

McDATA的传统优势在高端光纤通道交换机,已经为全球超过8000个大型数据中心提供高级数据存储解决方案。在收购Nishan之后,McDATA通过IP存储技术使高端优势进一步得到加强——McDATA的网络互联解决方案使用户可以在不同数据中心、横跨不同地域部署存储网络。这些解决方案还可以将使用不同技术的存储网络互相连接起来,这包括光纤通道、iFCP、以太网/IP局域网和IP城域网/广域网。没有任何一个厂商可以提供范围如此完整的解决方案系列。收购Sanera加速McDATA实现推出实时存储服务基础设施的宏图。

SAN的时代:注重SAN管理

存储网络是复杂的,在同一个网络内包含了多重设备、不同厂家的产品、应用程序、协议及技术,因此用户需要软件在一个中央控制台管理所有的存储网络组件。McDATA SAN管理解决方案(SANavigator)可以支持多厂商存储网络产品的整合,大大提升了该公司在SAN管理领域的地位。

SANavigator是一个多重功能存储网络管理应用程序,它可以协助用户更好地管理存储网络中的所有设备。SANavigator拥有先进的识别发现功能工具,可以自动识别存储网络的所有组件,通过一个直观视图为用户提供所有设备的实时情况。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]