您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IBM完成对Blade整合 推出16Gbps SAN硬件产品

2011年09月03日 20:43:52 | 作者:wangfei 译 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:IBM今日宣布推出一系列16Gbps存储局域网(SAN)硬件产品,另外它还对现有网络管理软件进行了升级,让网络管理员能够管理新硬件并将它与IBM现有的Tivoli网络管理软件整合在一起。这表明IBM已经完成了对Blade Network Technologi...

标签
SAN
IBM
16Gbps

IBM今日宣布推出一系列16Gbps存储局域网(SAN)硬件产品,另外它还对现有网络管理软件进行了升级,让网络管理员能够管理新硬件并将它与IBM现有的Tivoli网络管理软件整合在一起。这表明IBM已经完成了对Blade Network Technologies的整合工作,后者是它在2010年9月收购的一家专业Blade刀片机以太网交换机厂商。虽然IBM并非第一家宣布推出16Gbps网络存储硬件的厂商,但它承诺自己会是第一家向用户供应16Gbps硬件的厂商。

市场研究公司Forrester Research的基础设施与运作分析师Vanessa Alvarez称,这些产品可以让企业组织更方便地落实性能和I/O需求各不相同的各种私有云[注]计划,比如VDI等,同时还可以利用现有基础设施投资而不必进行大规模替代升级。他说:“IBM的私有云SAN交换机具有很强的灵活性,可以根据需求进行调整,支持不断变化的负载比如VDI,那些负载要求系统性能具备很强的灵活性,并且最终可以为企业提供运行私有云环境所需的各种功能。”

IBM系统连网业务部总裁兼商业用户主管道格阿姆勃路斯特(Doug Armbrust)称,最新的硬件产品分为两类:一类是“管理级”产品,这类产品构成基于机架的光纤通道结构主链,帮助企业更轻易地建立私有云;另一类产品是SAN交换机,可以将企业服务器与云连接在一起。主链分为两种机型:SAN 768B-2支持速度为16Gbps的384个接口,SAN 384B-2支持192个接口。 SAN交换机只有一种机型即SAN 48B-5,可提供24到48个接口来连接服务器。他说,IBM通过这些产品向拥有大量光纤通道接口设备的客户指出了前进的方向。

11.1版Network Advisor现在已经与IBM的其他网络管理产品如Tivoli和IBM Systems Director整合在一起(+本站微信networkworldweixin),这可以减轻企业虚拟化管理工作的难度。这款软件可以管理最多24个结构,它管理的接口数量在2560个到9000个之间。 Alvarez称:“Network Advisor也许是此次发布的最重要的产品之一,因为要想成功部署私有云,就必须具备合适的管理能力,确保有效利用交换机和各项资源。对基础设施环境有个整体的规划对于弄清服务器、存储和连网等各个领域的发展方向很重要。”

这些产品现已开始供货。IBM System Storage SAN 768B-2的售价为197399美元,SAN 384B-2的售价为106239美元,SAN 48B-5交换机的售价为21435美元。IBM NA 11.1即企业版Network Advisor V11.1的售价为49500美元,现有用户升级价格为32670美元。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]