您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

集群NAS巡礼:走出国产路——初志D3000

2012年08月27日 20:46:59 | 作者:孟庆龙 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:众所周知,云存储市场发展迅猛,面对市场同比带来的机遇与压力,“逆水行舟,不进则退”,企业如果没有自己的优势,必将举步维艰。纵观国内云存储企业,我们很欣喜地看到,有一些企业已经在市场上崭露头角。

标签
NAS
云存储
集群存储

众所周知,云存储市场发展迅猛,面对市场同比带来的机遇与压力,“逆水行舟,不进则退”,企业如果没有自己的优势,必将举步维艰。纵观国内云存储企业,我们很欣喜地看到,有一些企业已经在市场上崭露头角。

集群存储领域,初志科技可谓是一颗冉冉升起的“新星”,在成立不到3年的时间里就已经开拓了全国六大区域平台,拥有了自己独立的研发中心,并于今年6月成立天津初志科技公司,市场前景一片大好。与同行业的创新型公司相比,初志科技突出的优势在于——拥有多款得到用户和市场认可的存储产品,其中,D3000无疑是主打的明星产品之一。那么,究竟D3000为何能够成为市场的宠儿?它与其他同类产品相比的优势又在哪里呢?

双重保障:实现数据高可靠保护

数据安全是企业不得不重视的一个因素,一旦出现数据安全问题,后果将不可估量。据悉,40%的全球500强企业网站存在漏洞,对于中小型企业而言,尤其是涉密单位及军工企业来说,数据安全将是需要考虑的首要问题。

那么D3000是如何保证数据安全的呢?,“D3000在数据安全上采用双重保护机制,不但能实现节点级宕机不丢数据,更可实现跨广域网的数据增量备份,既节约了成本和带宽,又确保了数据受到时时保护,双重壁垒保护现有数据高安全。”初志科技副总裁王超在谈到D3000安全机制时说。

1、D3000存储产品的副本模式,可为数据提供本地同步的冗余备份安全策略。

镜像副本的多次复制,能够确保数据在容灾范围之内的正常访问和安全性,同时以增量方式在后台执行的自我修复功能,在几乎不产生性能负载的情况下,能够把数据恢复到正确的状态,使得数据的安全得到有力的技术保障。

2、D3000跨广域网的数据增量备份,可实现远程容灾。

其独特的跨广域网的远程异地备份和恢复功能,消除安全策略的地域限制,实现对本地存储数据的异地容灾保护,有效弥补本地备份和容灾安全策略的不足,从而构建全面的、完整的数据安全策略。

初志D3000异地灾备架构示意图

12
[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]