您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

NETGEAR ReadyDATA力助西江流域管理局构建高效数据备份

2012年10月15日 13:36:38 | 作者:Netgear供稿 | 来源:CNW | 查看本文手机版

摘要:西江流域管理局本部有工作人员约100人,员工使用的OA数据均是统一保存在总部机房的一台IBM服务器中,每个员工在OA上都有自己的ID。除领导外,自己只能访问自己的目录。另外,在西江沿江还有大量的监测点,每个监测点也有少量人...

标签
数据备份
NETGEAR
ReadyDATA

用户概况:

广东省西江流域管理局是广东省水利厅的派出机构,坐落于珠海市红旗镇。作为行政类事业单位、正处级,辖下核定事业编制人员30名。主要负责西江流域的防洪安全、水资源配置、协调流域水行政执法等任务。

广东省西江流域管理局的使命是建立流域上下游、左右岸相互协调的防洪机制,增强流域防洪调度能力,降低洪水风险。同时结合区域实际情况,加强水资源统一管理和科学调度,保障西江流域城乡居民生活和工农业用水的基本需求,提高水资源的利用效率。

用户需求:

西江流域管理局本部有工作人员约100人,员工使用的OA数据均是统一保存在总部机房的一台IBM服务器中,每个员工在OA上都有自己的ID。除领导外,自己只能访问自己的目录。另外,在西江沿江还有大量的监测点,每个监测点也有少量人员值守,并每天把监测数据通过各种终端上报到总部另一台数据监测服务器。此外,西江流域构建了自己的Web站点,服务器也是放在自己的机房,对外发布相关的新闻、政策和服务。

由于各台服务器均是独立工作、使用各自内部的硬盘,一旦遭遇硬件损坏、操作失误或黑客入侵等情况,数据将永久丢失,影响重大。因此用户急需寻找一套稳定可靠的备份系统来对总部的服务器数据进行备份。

西江流域管理局对备份存储设备的要求如下:

Ø  硬件高可靠性,支持冗余电源、冗余端口和支持多种RAID级别;

Ø  数据高可靠性,支持多数据快照;

Ø  高存储效率,自动节省空间;

Ø  能够跟AD域配合使用,并保留AD域中用户各自的权限;

Ø  高性能存储设备,能支持SAS硬盘;

Ø  能与主流备份软件兼容;

技术方案:

根据广东省西江流域管理局的存储设备技术要求,NETGEAR提供企业级机架式统一存储平台ReadyDATA5200来作为用户服务器的备份设备。ReadyDATA 5200主机提供12个硬盘槽位,可支持SATA/SAS/SSD硬盘,根据用户实际需求,初步配置了4块600GB的SAS硬盘,RAID 5级别。在ReadyDATA 5200上为每台服务器创建各自的共享区,并设置访问权限。

另外,西江流域管理局在服务器上安装了一套专业的备份软件,并配备了备份服务器。通过备份服务器,可将各应用服务器的数据按照相关的策略按时或实时地备份到ReadyDATA 5200。

西江流域管理局数据备份方案的拓扑如下所示:

ReadyDATA是顶级的企业级存储产品,比传统企业产品提供更高的性价比和更简单的操作性。

l  可扩展至最多60个硬盘、180TB的容量;

l  内置万兆接口,支持SATA、SAS和SSD硬盘的混合配置;

l  块和文件数据复制;

l  无限制的块和文件数据快照;

l  包含全方位的企业特性:自动精简配置、块级(SAN)和文件(NAS)重复数据删除[注]和压缩;

l 所有ReadyDATA 5200均具备高级的存储功能,如块级别的复制、重复数据删除及自动精简配置等。ReadyDATA的出现,重新定义了商业企业、远程分支办公室以及大型企业部门级等多种类型存储的概念。在此之前,在商业企业能够接受的价格范围内(+本站微信networkworldweixin),从未出现过如此多样化企业级功能的设备。旨在使用单一简单的系统来解决复杂沉重的数据管理问题。

l ReadyDATA5200的使用极其简单,所有功能均已经包含在产品中,硬盘也采用套装的方式进行销售。ReadyDATA是一个易于销售和购买的解决方案。

西江流域管理局数据备份方案的优势及特点:

Ø  同时支持NAS和IP-SAN的统一存储平台,满足不同系统的备份需求;

Ø  无限制的数据快照保护,能够将数据恢复到任意时间点;

Ø  重复数据删除和数据压缩技术,极大提高了存储空间的利用率;

Ø  即时的卷创建和即时的卷扩展特性,使卷的创建和扩展时间只需要不到20秒,大大节省了卷部署和扩展的时间;

Ø  全面的企业级特性,且全部作为标准配置免费提供;

Ø  冗余端口、电源和风扇,保证极佳的性能和硬件的可靠性;

Ø  易于维护和管理;

ReadyDATA 5200(无硬盘)

ReadyDATA SAS(LEF)硬盘套餐RD5D1LS03

使用效果:

ReadyDATA 5200丰富的企业级特性、强大的性能、良好的扩展性和易用性,让用户轻松实现了预期目标,得到了用户的高度认可。

为什么选择NETGEAR

“品质网络轻松建”作为美国网件(NETGEAR)在中国市场之企业理念,致力于推动商用企业网络构建与应用,为中国网络用户提供使用简便的高质量网络解决方案。同时所有销售产品配以网件精心设计的高性价比解决方案,将先进的网络技术融入其中,努力塑造“商用企业网络专家”与“创新的数字生活”形象,将最新的产品与技术带给中国的网络用户。

美国网件(NETGEAR)品牌凭借出色的性能、过硬品质与“新品更换”的优质服务,迅速赢得国内商用企业客户的青睐。美国网件在广州建立了中国区客户服务中心和产品备件更换中心;在北京设立了全球研发测试中心;在南京设立全球网络安全产品研发和维护中心。持续发展中国市场,扩大投入。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]