您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

IP SAN存储方案在国内的方案介绍

2012年10月21日 16:58:32 | 作者:转载自网络 | 来源:51CTO | 查看本文手机版

摘要:IP SAN存储方案在我们的使用中存在着很多的问题,下面我们就详细的介绍IP SAN存储方案的相关知识。只有掌握了IP SAN存储方案的相关知识才能更好的使用这些技术。

标签
SAN
存储方案
存储设备

IP SAN存储方案在我们的使用中存在着很多的问题,下面我们就详细的介绍IP SAN存储方案的相关知识。只有掌握了IP SAN存储方案的相关知识才能更好的使用这些技术。

IP SAN存储方案有着广泛的行业适用性,在备份和恢复、高可用性、业务连续性、服务器和存储设备整合等方面,采用iSCSI 技术组成的IP SAN存储方案可与FC SAN 相媲美。IP SAN 构建成本更低,而且可以连接更远的距离,对于电信、企业、教育、政府、专业设计公司、音/视频处理、新闻出版、ISP\ICP 、科研院所、信息中心等行业用户都比较适用。下面介绍几种国产的IP SAN存储方案:

Storlake IP SAN 是圣桥科技自主研发的、基于Linux 的IP SAN存储方案 网络存储产品。如下图所示,它通过千兆以太网和服务器组成IP SAN,利用iSCSI 协议,以块I/O 方式向Windows、Linux 和Solaris 等服务器提供稳定、高效的存储服务。

Storlake IP SAN 适用于Oracle 和SQL Server 等大型数据库应用,以及其它不支持网络磁盘的应用场合;并为企业提供大容量数据库解决方案和量身定做系列增值服务。它具有FC SAN 在整合、可扩展性以及管理上的优势,同时避免了FC SAN 内部互连所带来的陌生感、复杂性和费用。

Intransa IP SAN存储方案 利用现有的网络设备创建IP SAN存储方案 框架结构。这表示用户可使用低成本的网卡,iSCSI 驱动程序和千兆以太网交换机将其主机系统连接到IP SAN 。这样也就不需要使用昂贵的光纤通道HBA 和交换机。如需提升效能,也可以使用低成本的iSCSI HBA 。

Intransa IP SAN 是一种没有单点故障的高可用性存储系统。IntraStor 模块化体系结构使IP SAN存储方案 不但扩展性好,还具有容错性。IntraStor 体系结构通过将工作量重新分配到次级控制器模块,从而将单个控制器模块故障所产生的影响降到最低。此外,所有磁盘驱动器都是全局驱动器,因此Intransa IP SAN存储方案系统中的任一磁盘均可用于备份此存储系统中的任一其他磁盘。存储系统中的所有模块都具有冗余的热插拔电源和冗余冷却风扇,以确保所有组建都受到保护。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]