您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

小型网络存储服务器选购指南

2012年12月14日 21:23:12 | 作者:转载自网络 | 来源:51CTO  | 查看本文手机版

摘要:小型网络存储服务器的兴起和网络设备的广泛普及很有关,实质上它是网络深入生活、为了满足网络共享的需要的必然产物,在一个家庭中拥有多台电脑在目前已经不是什么新鲜事了,而在现代办公环境中更是几乎人手一台

标签
网络共享
选购指南
小型网络存储

小型网络存储服务器的兴起和网络设备的广泛普及很有关,实质上它是网络深入生活、为了满足网络共享的需要的必然产物,在一个家庭中拥有多台电脑在目前已经不是什么新鲜事了,而在现代办公环境中更是几乎人手一台,然而,它们都面临或者面临过这样的问题:每台电脑上都保存有大量的数据(视频可以轻易占用数十到数百GB的空间,音频和图片数据的大小也不容忽视),数据的共享让人非常头疼,虽然有移动硬盘/U盘可以使用,然而走来走去以及插拔工作也很繁琐,有时为了避免这些工作,宁愿在不同的电脑上同时保存这些资料的备份,无形中降低了可用的存储空间。

于是人们就在想:如果能够将这些“各自为政”的数据都集合起来并能快速地共享该多好啊!网络存储服务器应运而生,在这样的情况下,如果有一台专用的存储设备,那么各种视频、音频和图片文件都可以集中地保存在单一的位置,并且通过网络在任何位置都可以进行访问,从而可以方便地在多台电脑中共享,在其他电脑都关机的状态下,它还可以不间断下载网络上的资源(+本站微信networkworldweixin),这些,就是网络存储服务器所能做到的工作,实际上,它能做到的比上面所说的更多!

但是面对琳瑯满目的小型NAS,功能多种多样,价格高低不同,要如何选择一个经济实惠、最符合自身需求的NAS呢?我们可以主要从以下几点来评估:

1、大容量

存储服务器的基本功能就是存储。存储容量的大小自然而然就成为了衡量存储服务器的第一标准。

2、价格

毫无疑问,价格是小型设备中让人关注的参数,不然大家都买贵的机柜不就好了?(当然大型NAS反而未必具有小NAS的一些功能)

3、易用性

虽然NAS产品很少需要设置——但仍然是需要设置,因此一个友好亲切、简单易用的界面将会很引人喜欢。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]