您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

QLogic和博科携手加速SAN领域创新

2014年02月05日 10:39:24 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:一直以来,QLogic在光纤通道适配器行业居于领导地位,而博科(Brocade),则是光纤通道交换机行业的领导者,近日,这两者凑到了一起,宣称将携手进行技术合作,来提升终端用户端到端的存储连通性,并加快SAN领域的创新步伐。

标签
博科
SAN
QLogic

一直以来,QLogic在光纤通道适配器行业居于领导地位,而博科(Brocade),则是光纤通道交换机行业的领导者,近日,这两者凑到了一起,宣称将携手进行技术合作,来提升终端用户端到端的存储连通性,并加快SAN领域的创新步伐。

根据双方达成的协议,QLogic和博科将:

联合进行技术开发,在端到端基础上提升光纤通道技术,为企业客户提供更高的性能、可管理性和可靠性

在产品规划和测试上相互配合,加快第5代和第6代光纤通道技术的应用

共同推广和宣传用于下一代数据中心的先进的SAN解决方案

博科产品管理副总裁Jack Rondoni说:“博科和QLogic领导着光纤通道的发展,并推动SAN在主流企业的应用。两家公司长期致力于推出创新的、高性能连接解决方案,以满足企业的IT需求。而此协议的签订,则有助于我们加速开发下一代存储网络。”

QLogic产品、技术与规划副总裁AmitVashi表示:“QLogic和博科在各自的行业中具有独特的地位。在我们两家公司的合力之下(+本站微信networkworldweixin),我们将能够对服务器、架构和存储连通性进行创新研发,为我们的客户提供端到端的、经过优化的解决方案。与博科的通力合作,也将使我们能够更快普及新的SAN技术,并推动光纤通道的未来发展。”

除了技术和营销合作协议之外,QLogic还收购了博科的光纤通道和融合网络适配器业务。这进一步丰富了QLogic市场领先的适配器产品,并确保继续为博科现在的客户提供服务。此次收购预计不会对QLogic的经营业绩产生重大影响。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]