您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

NETGEAR统一存储(Unified Storage)方案

2014年09月07日 10:07:39 | 作者:佚名 | 来源:论坛 | 查看本文手机版

摘要:据IDC的一项调查报告中指出:企业中80%的数据都是非结构化数据,这些数据每年都按指数增长60%以上。1%-5%的企业数据库数据是结构化的数据。NAS技术的存储设备在管理非结构化数据安装部署和管理是相当容易的,而IP SAN技术的设备...

标签
NAS
SAN
统一存储

据IDC的一项调查报告中指出:企业中80%的数据都是非结构化数据,这些数据每年都按指数增长60%以上。1%-5%的企业数据库数据是结构化的数据。NAS技术的存储设备在管理非结构化数据安装部署和管理是相当容易的,而IP SAN技术的设备更适用于管理结构化数据。NAS和SAN技术各有优势,选择支持何种技术的存储设备一直是困扰存储用户的主要问题之一。选择万兆NAS & IP SAN一体化的统一存储(Unified Storage)是当前数据存储的主流趋势。

全球专业存储新锐厂商Netgear公司一直以来坚持为用户提供同时支持NAS和IP SAN的统一存储产品,为用户跨操作系统,多格式数据提供了最佳的技术方案选择。据全球知名市场研究机构NPD集团 (NPD Group ) 2012年2月发布的市场分析调查表明:2011年全球存储产品的市场占有率中,美国网件公司(NETGEAR)依其产品先进性、稳定性能和高性价比等诸多的优势得到了越来越多用户的认可,销售量一路攀升, NETGEAR在平均价格小于USD15K 的4槽及以上的机架式存储设备全球市场占有率在2011年Q4第一次超过NepAPP公司,以21.1%的市场占有率跃居销量第一的地位。

一、NETGEAR 统一存储解决方案

如下图所示为NETGEAR公司统一存储的解决方案拓扑示意图:

Netgear统一存储设备,在同一硬件结构中可同时进行数据块(IP SAN结构)和网络文件(CIFS/NFS/AFP结构)的多重访问服务,即同时支持NAS和IP SAN技术。使用NAS功能时,NAS将目光集中在应用、用户和文件以及它们共享的数据上,使用SAN功能时,SAN将目光集中在磁盘、磁带以及联接它们的可靠的基础结构。此功能的实现大大节省了用户的投资成本并提高了存储使用的效率。

二、NETGEAR方案详介

企业级网络中产生的数据以非结构化类型居多,大量的非结构化数据又以各种操作平台的文件为主,而NAS以自身带有可支持各种操作平台的网络文件系统协议(CIFS/AFP/NFS)为优势,将企业网络中文件存储、共享及保护的工作纳入到自己职责范围。NetGear存储设备提供业内领先“云存储”技术,提供多协议、多操作系统、多平台的统一便捷的数据访问方式,为用户提供更便捷、更高效、更安全的统一数据存储方案。

NETGEAR存储设备文件服务:为各种类型终端的文件备份提供最佳解决方案

1. 将NAS存储设备直接通过千兆以太网端口接入到网络当中

2. 同时存储、共享和保护用户数据

3. 为每个用户都可以非常平滑的扩展容量

4. 支持Windows、UNIX/Linux、Mac平台,甚至远程拖放也可支持

5. 可支持HTTP等方式访问数据

6. 削减原来文件服务器的部署费用

应用程序级存储方案(构建一个价格合适、易扩展的SAN)

在大量数据库或邮件应用服务器部署的企业网络环境中,这些服务器的数据量大,增长也快,并且对数据的存取要求也更高,这样才能对前端用户提供更加快速准确的数据定位服务,这时,iSCSI协议的数据块传输方式比NAS文件传输更加高效。利用IP SAN,应用服务器可以获得一个本地的磁盘驱动器,它可以作为文件、数据库或应用软件的存储介质,从而大大提高了磁盘的利用率和应用的广泛性。

NETGEAR iSCSI SAN存储:为结构化数据类型应用提供专业存储方案

1. 主要针对OA、数据库或邮件等结构化应用系统数据

2. 传统以太网络就可以建立iSCSI SAN存储方案,无需额外投资

3. 保证LUN唯一归属及数据安全,可为每个目标磁卷设定CHAP双向验证

4. iSCSI 连接一台主机到一个指定的磁盘分区(LUN)

5. 只有该主机能使用该LUN(这个不像NAS的共享)

NETGEAR方案优势说明

1、NETGEAR统一存储方案优势(单一设备支持所有存储需求):

首先(+本站微信networkworldweixin),IP SAN支持服务器虚拟化,并获得VMWARE、Microsoft Hyper-V兼容认证

第二,SAN LUN给一个指定的服务器应用使用,并可应用CHAP验证

第三,跨Windows/UNIX/Linus/Mac客户端共同使用NAS文件服务

第四,备份服务器使用D2D备份

第五,数据可以近线备份到另一台NAS系统

2、专业的存储统一存储

采用ZFS文件系统,用户可以将不同需求的应用放在NETGEAR同一存储设备上,并根据应用的协议需求通过不同的存储协议进行支持。既节约的大量采购成本,也提高了管理和维护以及备份的易操作性和所有数据的安全性,降低了总体拥有成本。

3、管理简便

提供中文图形化管理界面,中英文系统自动识别,操作简单,易于维护。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]