您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

新型存储架构来袭

2014年09月07日 13:43:05 | 作者:Rich Castagna | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:存储技术发展缓慢,但并不意味着其会原地踏步。最近,一些传统存储架构的替代选择相继出现,昭示着存储将发生变革。

标签
NAS
SAN
融合基础架构

存储技术发展缓慢,但并不意味着其会原地踏步。最近,一些传统存储架构的替代选择相继出现,昭示着存储将发生变革。有些是原有技术的进化(如横向扩展型NAS融合基础架构),而有些则是彻底的技术革命(如对象存储、软件定义存储[注])。大多数受访者仍旧在使用尚好的旧DAS(62%)、SAN(59%)或NAS(59%)设备来处理平均372 TB的数据量,不过,一些尚新的技术业已肩负重任:有23%的公司采用集群NAS,且14%的公司正打算采用。类似地,云集成存储和对象存储走过了“观望阶段”后已经进入实战应用,比列分别为18%和16%。集成NAS采用者谨慎地使用横向扩展处理平均327 TB的数据量。归档(25%)和云(25%)是对象存储的传统使用案例,而33%的公司使用其处理关键业务。43%的受访者表示他们想要进一步了解软件定义存储以及42%的受访者想要了解融合基础架构,当然,在其部署实施前。这并不令人意外,毕竟还没有人能给软件定义存储下一个明确的定义,同时,将存储、计算及网络打包在一起,恕我直言,它听起来就像是一台大型主机。

43%的受访者称其想要进一步了解何谓软件定义存储。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]