您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普MSA存储引入高级虚拟化功能

2014年12月29日 15:57:56 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:惠普宣布更新惠普MSA存储,为这个平台引入数据分层和高级存储虚拟化功能,从而帮助中小型企业进一步降低数据存储成本、提高生产力并简化管理。

标签
惠普
高级虚拟化
惠普MSA存储

2014年12月29日,北京——惠普今天宣布更新惠普MSA存储,为这个平台引入数据分层和高级存储虚拟化[注]功能,从而帮助中小型企业进一步降低数据存储成本、提高生产力并简化管理。

和大型企业一样,中小型企业也面临着资源利用最优化的压力。过去十年中,逻辑单元(LUN)分层和自动精简配置等存储技术给变革性地提升了效率和敏捷性。然而,这些高级功能通常局限于中高端磁盘阵列,让很多中小企业客户无法享受效率提升的好处。

为了缩小这个差距,惠普MSA存储的全新的高级功能主要面对资源有限的企业。这些软件功能包括新的数据分层选项、基于闪存的性能提升以及智能存储自动化,能够充分发挥第四代惠普MSA存储硬件架构的优势。惠普还宣布改进惠普Simply StoreIT,这个面向惠普渠道合作伙伴的中小企业联合营销计划已于2013年发布。截至今年第二季度,作为业内排名第一的入门级光纤通道磁盘阵列(1) ,惠普MSA存储的全球销售收入同比提高了45% (2)。

中国惠普有限公司企业集团存储产品部总经理黄强表示:“中小企业客户与大型企业面临很多相同的挑战,它们都在寻求高级的存储功能来帮助他们提高效率并简化运营。惠普MSA存储的最新强化功能让预算有限的客户能够受益于高级存储功能所带来的简洁性、低成本和更高的应用性能。”

将非常用数据存储成本降低75%

惠普MSA存储增加了两个新的数据分层功能——归档分层(Archive Tiering)和性能分层(Performance Tiering )——在提升常用数据性能的同时,降低非常用数据的存储成本。新的数据分层功能让数据可以自动地在由不同媒体类型构成的存储层之间移动,无需管理员的干预,从而持续、有效地平衡存储的成本和性能。同时,新的分层功能还可以实时响应应用程序不断变化的性能要求,以确保根据数据访问模式最优地配置系统资源。自动化数据分层可以为企业带来更高的价值,为企业关键业务的应用程序提供高性能并降低总体存储成本。

归档分层是MSA 2040免费提供的新功能,可以动态且自动地把近期未访问的数据从高性能SAS驱动器迁移到低成本的SAS驱动器。在当今数据持续增长但很少被删除的世界中,归档分层为更活跃的工作负载释放价值更高的容量,从而优化性能并将迁移到归档层的每GB数据的成本降低75%,甚至更多(3)。

性能分层是惠普MSA 2040存储可选的新功能,其通过自动监测I/O模式并动态地把常用数据升级到高性能固态存储(SSD)中,以应对工作负载的变动,并加速要求苛刻的工作负载。

通过SSD加速提升业务生产力和应用性能

SSD能够大幅提升性能并降低延迟。不过,闪存的高价格仍旧是很多中小企业面临的重大障碍。惠普MSA 2040存储平台的强化功能——包括上面介绍的性能分层功能和下面将要讲述的全新的SSD读取缓存(SSD Read Cache)功能——可以帮助中小企业经济地使用闪存。

MSA 2040的全新SSD 读取缓存功能提供了一种预测算法,可以动态地利用SSD容量去扩展控制器读取缓存,从而最大化读取I/O性能。这个功能提供了一种简单且低成本的方式,在微软SQL、微软Exchange、CRM、Oracle数据库和SAP等常见的读取密集型工作负载上体验SSD的性能优势。对于主机上的应用,SSD 读取缓存将延迟时间降低了高达70%(4)。

降低管理费用和风险

MSA 1040和2040存储新增的智能存储自动化功能和高级存储功能能够帮助客户进一步简化存储管理,并降低人员管理可能带来的失误风险。这些新功能让客户能够调整入门级存储阵列的规模,同时利用高级存储虚拟化和自动化功能来扩展其IT能力,并从存储资源中获得更高的价值。

· 简化的卷扩展和再平衡消除了繁重的手动卷布局和任务再分配,从而可以更高效地利用额外的存储容量,以节约存储管理员的时间并确保立即高效地使用新增的存储资源。

· 自动精简配置(Thin Provisioning)让客户可以按需购买存储,降低前期成本,同时客户也不再需要为超过其所需的磁盘容量买单。可配置容量提醒功能能够提示客户什么时候需要更多容量来存储物理数据。为了支持业务的连续性,精简配置实现了“精简重建”,通过只重建用于存储数据的存储块而加快RAID重建。

· 无缝、自动化的容量回收——通过精简感知的Linux和Windows等主机操作系统以及VMware和微软的管理程序——帮助客户提高容量使用效率,无需管理员手动干预即可回收已删除的文件空间,在简化管理的情况下确保更高的容量利用率。

· 宽条带化(Wide Striping)提高了阵列效率并降低了延迟,把数据分配到存储卷上的所有磁盘。

· 更高效的快照复制功能提供简化的管理和更高的快照复制性能——应对可能遇到的新的、更复杂的灾难复原的使用实例。

· 全新高度直观的Web用户界面简化并加速了管理进程——特别是在服务器虚拟化的环境中,管理进程可能因为虚拟机扩散而变得极为复杂。这个全新的管理界面减少了用户出错的几率并简化了存储管理。

惠普Simply StoreIT计划增强(+本站微信networkworldweixin),降低存储压力

惠普MSA存储最新的增强性能也体现在最新的惠普Simply StoreIT计划之中,其旨在帮助合作伙伴提高业务的执行效率。通过这个计划,惠普分销合作伙伴可以帮助他们的中小企业客户,利用惠普存储解决方案更快地获得收益,根据他们的具体业务要求为他们提供合适的解决方案。该计划的资源和工具包括引言和配置模板、品牌联合潜在客户资源开发、旨在提高销售机会的培训资料,以及新的合作伙伴Quick Start指南。

Experis技术集团首席执行官Raymond Tuchman表示:“Simply StoreIT计划提供的销售支持工具让我们能够以比以前快两倍的速度为客户推荐存储解决方案。”

(1) IDC全球磁盘存储系统季度跟踪报告,2014年第二季度,外部磁盘子系统,入门级存储,SAN连接(FC协议),按工厂营收计。

(2) IDC全球磁盘存储系统季度跟踪报告,2014年第二季度,比较了惠普MSA在2013年第二季度和2014年第二季度的工厂营收。

(3) 基于惠普内部测试,使用归档分层功能来存储不常用的数据,企业级SAS(10k/15k)驱动器与中型SAS(7.2k)驱动器。比较了目前惠普对最新6TB、7.2k RPM SAS硬盘($0.21/GB)的每GB定价以及目前出货的10k和15k企业级SAS硬盘($2.53到$0.82/GB)。

(4) 基于惠普内部测试,使用配置为读缓存的单一200GB SSD,加速一个2TB 15K企业级SAS卷上的工作负载组合,60%的读取/40%的写入和90%读取/10%写入负载。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行