您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普提供闪存的高性能和高效率,避免繁杂的全面更换

2015年01月06日 10:01:13 | 作者:佚名 | 来源:cnw.com.cn

摘要:通过面向整个惠普3PAR StoreServ存储系列的免费评估工具和工作负载加速功能来简化向闪存的过渡。

标签
惠普
闪存
惠普3PAR精简重删软件

2015年1月5日,北京——惠普今天宣布推出惠普3PAR StoreServ存储的数项强化功能,不仅能让客户充分利用基于闪存的容量的性能和效率优势,同时还能保留对现有基础架构的投资。

由于闪存介质的价格目前已经相当于高性能机械硬盘的价格,所以客户希望利用闪存提升主流应用的速度和敏捷性。然而,为了保护现有投资,企业希望在享受闪存性能优势和节约运营成本的同时,避免因全面替换现有基础架构而带来的繁琐流程和成本。

为了满足这种需求,惠普推出了支持所有新发布及现有惠普3PAR StoreServ 7000和10000机型上面向闪存及SSD分层的惠普3PAR精简重删(Thin Deduplication)软件,降低了可用闪存存储的成本。此外,通过全新3PAR 自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache) 和快速写入(Express Write)功能,所有惠普3PAR StoreServ系统无需额外的硬件或软件许可即可享受应用加速(1)。

为了帮助客户快速享受到这些新功能的好处并确定向闪存迁移的最高效且低风险路径,惠普还推出了3PAR闪存指导(Flash Advisor)工具包。这个工具包采用深度分析和报告,帮助客户确定如何最大限度地使用闪存,以提高效率和服务水平, 并降低成本。

正在对SAP部署进行升级的客户还可以利用新的SAP HANA定制数据中心集成(TDI)配置,其中包括面向惠普 3PAR StoreServ存储的全闪存阵列。

中国惠普有限公司企业集团存储产品部总经理黄强表示:“随着更多客户为了提高性能和降低运营成本而部署闪存存储,他们需要采用完全在线的设备更替并保护现有投资。通过利用SSD层把全闪存阵列的优势扩展到所有混合存储模式,惠普3PAR StoreServ存储让客户无需购买额外硬件即可享受闪存性能。”

加速业务应用并提高响应速度

惠普通过两项软件创新——自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache) 的随机读取加速和快速写入(Express Writes)技术的写入加速功能,在无需变更硬件的情况下即提高了包括在线交易处理工作负载和数据库在内的应用性能。

作为惠普3PAR操作系统新的标配功能,自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)使用闪存容量来有选择性地或在整个阵列上扩展存储系统。这项功能让客户能够通过向惠普3PAR StoreServ阵列添加SSD的方式对应用进行加速,从而避免全面替换升级到全闪存阵列。自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)可以将从磁盘上读取数据的速度大幅提升,并且在与SSD容量结合使用时,可以降低多达70%的 延迟(2)。

此外,为了节约成本并提升惠普3PAR StoreServ存储的性能,3PAR操作系统允许同时使用自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)和自适应优化(Adaptive Optimization)分层存储技术。自适应优化(Adaptive Optimization)降低了既定性能下的成本,而自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)则提升了从分层存储的低层中读取数据时的响应速度。

惠普3PAR (快速写入)Express Writes是惠普3PAR操作系统的另外一个标配功能,通过降低高至10%的写入延迟并提升整体写入量,让惠普3PAR StoreServ存储的客户无需变更硬件即可进一步提升性能(3)。

提高可用闪存容量并提升重复数据可视性

惠普3PAR Thin Deduplication软件目前支持所有惠普3PAR StoreServ存储机型上的SSD层。对于考虑从新的或现有的基础架构向闪存迁移的客户来说,惠普3PAR Flash Advisor将提供免费的内置工具包,以及有关惠普3PAR StoreServ存储系统的预计使用效果,从而优化现有和未来的闪存投资。通过Flash Advisor工具包,客户能够:

· 3PAR 在线精简重删(Thin Deduplication)能够帮助客户提升性能和效率,从而智能地降低成本。

· 利用惠普 3PAR动态优化(Dynamic Optimization)将传统与精简卷在线转换为精简重删卷,从而简化用户操作并且降低用户成本。

· 分析每个存储卷的读写率(+微信关注网络世界),并确定适合与惠普3PAR自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)结合使用的卷,从而对读取密集型应用进行加速。

· 确认使用面向子逻辑单元层的惠普3PAR Adaptive Optimization时支持常用数据所需的实际闪存数量,从而合理地进行投资。

通过获得SAP HANA TDI认证的全闪存阵列突破限制

惠普3PAR StoreServ 7450是业内第一个通过SAP HANA TDI认证的全闪存阵列。与EMC的同类产品相比,使用惠普3PAR StoreServ 7450全闪存阵列时,面向四节点SAP HANA纵向扩展服务器环境的存储可以减少60%的空间和电力配置(4)。

通过认证惠普3PAR StoreServ 7200全闪存启动包以及全闪存惠普3PAR StoreServ 7400配置,惠普延续了领导地位。这些全闪存系统将为那些经常受到机柜空间和供电限制的SAP HANA存储环境提供前所未有的存储密度。

惠普3PAR StoreServ全闪存阵列让客户在SAP HANA TDI环境中部署实惠、可扩展的方案来替代机械硬盘。到目前为止,所有惠普3PAR StoreServ存储机型都通过了SAP HANA TDI认证,其中的很多机型的配置与之前认证的配置相比,不仅大幅提升了可扩展性,还降低了硬盘数量。在数据中心存储规范1.0版本下,惠普3PAR StoreServ 7200和7400阵列还获得了能源之星认证。

上市情况

· 惠普3PAR闪存指导(Flash Advisor)、精简重删(Thin Deduplication)、自适应闪存缓存(Adaptive Flash Cache)和(快速写入)Express Writes目前免费提供给惠普3PAR操作系统套件3.2.1. MU1版的现有客户。

· 惠普3PAR动态优化(Dynamic Optimization)是可授权软件,目前作为惠普3PAR数据优化(Data Optimization)软件套件的一部分提供。

(1) 要求惠普3PAR OS 3. 2.3版或更新的版本。

(2) 基于惠普内部测试,采用了8K模块下的随机、100%读取工作负载。

(3) 基于惠普内部测试,采用了8K模块下的随机、100%写入工作负载。

(4) 基于公开信息,比较了配备SSD的3PAR StoreServ 7450和配备HDD的EMC VNX7600阵列,4-HANA服务器节点,纵向扩展配置。

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行