您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

戴尔存储重新诠释高性价比

2015年05月20日 11:09:37 | 作者:周源 | 来源:cnw.com.cn

摘要:近日,戴尔推出包括全新入门级存储SCv2000系列、高密度阵列PS6610系列等在内的多款全新存储产品,旨在帮助企业及机构高效、经济地扩展数据中心,以满足其不断增长的IT需求。

标签
戴尔存储
PS6610
SCv2000

【《网络世界》专稿】

近日,戴尔推出包括全新入门级存储SCv2000系列、高密度阵列PS6610系列等在内的多款全新存储产品,旨在帮助企业及机构高效、经济地扩展数据中心,以满足其不断增长的IT需求。

基于Dell Storage Center的全新入门级阵列SCv2000系列是本批新品中的亮点。它继承了戴尔SC阵列的通用管理功能,而且融入了全面的数据保护功能,其性能在同类产品中也居首(根据戴尔提供的数据)。自5月6日起,SCv2000已在全球发售,起价约为每个阵列96000元,但它并不是一款产品,而是一个产品系列,共包括三款机型,分别是SCv2000(2U,12个旋转硬盘)、SCv2020(2U,24个旋转硬盘)和SCv2080(5U,84个旋转硬盘),当用户规模扩大,支持用户一次性将卷迁移至SC4020或SC8000,从而轻松扩展成企业级戴尔存储设备。总之,如戴尔存储产品管理执行总监Travis Vigil所说,SCv2000在设计时就是面向关注成本、关注性能和关注数据保护的用户,非常适合中小企业和分支机构。

戴尔存储产品管理执行总监Travis Vigil

有数据统计,从2010年到2014年,中国市场高端存储销售比例从23%下降至20%,入门级存储销售比例却从43%上升至49%。这凸显了市场对入门级存储存在着旺盛需求。戴尔无疑也是看好这块市场,因而率先将高性能和数据保护能力引入入门级存储产品,试图用高性价比来赢取广大中小客户的“芳心”,戴尔此举势必也将带动市场上入门级存储产品功能与性能的整体提升。

戴尔存储SC4020是戴尔存储SC4000系列阵列的首款产品,于去年3月在国内上市。据介绍,广州爱婴岛儿童百货有限公司、芬尼克兹电气有限公司已经成为戴尔SC4020的实际用户,前者用SC4020提升ERP系统的性能,后者依靠SC4020解决了VDI带来的启动风暴。今年,戴尔又面向中国市场推出了更具性价比的SC 4020增强版。SC4020增强之处包括支持光纤及iSCSI的Combo联接, 更大的硬盘数及容量,基于阵列的原生压缩, 支持Live Volume远程容灾等,使之更能契合用户需求,也更具性价比。

戴尔存储 EqualLogic PS家族也迎来了新品——戴尔存储PS 6610系列。与前代戴尔EqualLogic PS6510阵列相比,这一全新的双控制器阵列容量提升3.5倍,性能最高提升可7倍,并支持闪存和硬盘混合配置(+本站微信networkworldweixin),同时还增加了很多新功能,例如默认的每日创建一次快照、空间借用、智能标记等,适合大型数据库等企业关键业务应用,尤其适合对数据存放有价高要求的用户。

此外,戴尔今天发布了支持微软存储空间 ( Microsoft Storage Spaces)的戴尔存储产品。该方案专门为戴尔企业级服务器和直连存储硬件上支持微软SDS功能而设计。这些解决方案都经过严格验证,并完善了戴尔与微软携手交付云平台系统的工作。新的横向扩展文件服务器(SOFS)解决方案提供五种配置,可支持为各种工作负载寻求SDS和虚拟化存储方案的客户,其中包括私有云[注]部署、虚拟桌面基础架构(VDI)以及SQL和Hyper-V环境。

Vigil表示,当前企业用户的现状是传统IT架构与新型IT架构(主要指基于云计算[注]、软件定义而设计的IT架构)并存,SCv2000系列和PS6610系列都属于为传统IT架构而设计的产品,对微软存储空间的支持则属于为新型IT而设计。“戴尔不认为有一种解决方案可以适应所有客户的需求,因此在当前我们既有传统IT的架构,就是大部分业界都在采用的IT架构,和新型IT架构并存的情况下,我们需要不同的解决方案。戴尔一直给整个市场来提供这种低成本的,同时具有高灵活性,以及高敏捷性的解决方案。” Vigil说。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:周源 zhou_yuan@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行