您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

虚拟化基础知识:虚拟存储如何运作?

2010年06月28日 10:57:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:虚拟存储通过几种主要的方式实现,它可以是VMware ESX主机、微软Hyper-V主机、Citrix XenServer主机、Windows服务器或Linux服务器。根据日立数据系统(HDS)首席技术官兼副总裁Hu Yoshida的说法,判断一个存储是否是虚拟存储要看...

标签
虚拟机
虚拟化
存储虚拟化
VMware

虚拟存储通过几种主要的方式实现,它可以是VMware ESX主机、微软Hyper-V主机、Citrix XenServer主机、Windows服务器或Linux服务器。

根据日立数据系统(HDS)首席技术官兼副总裁Hu Yoshida的说法,判断一个存储是否是虚拟存储要看几个方面。在最近一次演讲中,给出了如下几个标准来判断一个产品是否是虚拟化存储平台。

应用程序、服务器和网络独立于存储架构进行管理

通过最新的企业存储功能来提升现有存储资产

安全地在多个应用程序间共享存储资源

透明地向应用程序提供跟踪服务水平目标的能力

良好的扩展性,可以满足日益增长的高峰需求

这些标准可以应用到针对虚拟存储解决方案的三个存储架构设置中之一。第一个设置就是每个存储控制器通过单独的光纤通道接口集连接到每个磁盘资源。下图显示了这种设置。

123
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]