您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

谁承诺大幅降低虚拟机备份时间?

2010年08月10日 10:41:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:一家刚刚成立的名为Pancetera的公司宣布了一个虚拟化工具,可降低虚拟机备份I/O模块达80%,允许系统管理员移动虚拟机文件,就好像浏览Windows网络驱动器一样简单。

标签
存储
虚拟化
虚拟机

一家刚刚成立的名为Pancetera的公司宣布了一个虚拟化工具,可降低虚拟机备份I/O模块达80%,允许系统管理员移动虚拟机文件,就好像浏览Windows网络驱动器一样简单。

原理是这个统一的设备将虚拟机看做并且显示成一个单一的虚拟文件系统,并在目录显示这样显示,取代之前表现为不同的ESX虚拟主机和不同的存储类型。

系统管理员的联合文件为CIFS共享或者NFS安装才能进行备份、复制和移动使用标准文件系统的工具。这是一个虚拟化的NAS,包含了所有的虚拟机。

你可以使用备份软件,通过上述的统一管理工具来备份虚拟机,因为这种备份工具可以“看见”文件,并且直接通过目录备份。Pancetera称不需要为每个虚拟机代办许可费用。

这是一个早期的客户支持项目,El Dorado County的教育项目IT总监Logan Lemming表示说:“使用虚拟化技术——就好像给存储带上一个大箱子,不允许我管理虚拟文件系统,而且迫使我使用昂贵和复杂的备份软件。”

“但是Pancetera的统一工具改变了这一现状。我不再只被一种存储设备或者备份供应商困住以维持我的虚拟基础设施。 Pancetera Unite是我们在虚拟化世界中正在等待的工具。”Lemming如此说道。

内置的SmartView可以发现和显示数据中心里所有的虚拟机并且在同一个NAS文件系统里显示。所有的虚拟机都在里面显示,不论他们是隐藏的、正在运行的还是待机的,还可以通过管理员在一个文件夹里显示。Pancetera称,你可以即时看到最新的虚拟机动态,不管你进行了增加、删除或者迁移的动作。

另一个内置的SmartRead则是提出了虚拟机可以作为一个文件进行备份或者复制的概念。Pancetera表示,这只代表目前在虚拟机里使用的数据,不包括以前收集的不再使用的旧数据。这可以改进当虚拟机备份、迁移或者重置时的I/O效率从10%至80%。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]