您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

CA Technologies和VCE组建全球战略联盟推广私有云应用

2011年05月31日 16:54:50 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet China | 查看本文手机版

摘要:CA Technologies和虚拟计算环境公司VCE联合宣布组建全球战略联盟,为VCE的Vblock基础架构平台提供集成的私有云解决方案,从而帮助客户更加便捷地部署、协调、管理和保障在该平台上的应用和服务,提高敏捷性,减少风险,降低成本...

标签
CA
VDI
VCE
Vblock

CA Technologies和虚拟计算环境公司VCE联合宣布组建全球战略联盟,为VCE的Vblock基础架构平台提供集成的私有云[注]解决方案,从而帮助客户更加便捷地部署、协调、管理和保障在该平台上的应用和服务,提高敏捷性,减少风险,降低成本。联盟最初将专注于虚拟桌面架构(Virtual Desktop Infrastructure, 简称VDI)的部署和管理,以及从集成的企业应用平台向Vblock平台的迁移。

VCE和CA Technologies计划为CA Technologies广泛的产品组合提供认证,包括在Vblock平台上运行或共同使用的服务管理、服务保障、服务自动化、虚拟化管理、容量管理和安全解决方案。集成了CA Technologies的Vblock平台将包含多个用于CA Technologies解决方案的编制连接器,例如 CA Service CAtalog、CA Process Automation和CA Spectrum Service Assurance。

VCE平台工程和战略部副总裁Phil Harris表示:“同时部署Vblock平台和集成Vblock统一基础架构管理器的CA Technologies Vblock Ready解决方案将帮助客户加速实现融合式基础架构的益处,改善应用性能,同时大幅提升IT运行效率。”

CA Technologies的企业解决方案和云管理总经理Dave Hansen表示:“CA Technologies很骄傲能提供Vblock认证的解决方案。我们与VCE的联盟将有助于用户使用并提供云服务,从而帮助企业进行IT转型,提升敏捷性、效率和业务创新性。”

初步计划的解决方案将专注于虚拟桌面架构(VDI)的部署和管理,以及从集成的企业应用平台向Vblock平台的迁移。这些解决方案将提升Vblock平台业已证明的交付能力、推动融合式基础架构平台的快速应用、通过提供强健的应用和服务生命周期管理以降低运营成本。

企业战略集团的高级分析师Mark Bowker认为:“成熟的虚拟化实施必须确保管理、技术集成和IT流程的稳定,从而实现更高程度的自动化和运行效率。这需要指挥控制、快速部署、服务管理、向上和向下的物理和虚拟技术堆栈汇报。有些客户不只关注整合和成本控制,还致力于提高IT基础设施的效率,以应对不断变化的业务需求(+微信关注网络世界),并着手建立未来的数据中心,这一联盟对他们而言颇有战略意义。”

大部分的CIO[注]希望使用VDI来提高终端用户计算基础架构的效率和敏捷性,然而这些解决方案需要复杂而灵活的自动化以及其他管理能力。CA Technologies携手VCE计划提供自助自动化、协调和计费能力,以实现稳定、可扩展的VDI解决方案。计划的解决方案将融合CA Process Automation、CA Service CAtalog、连接器、工作流和VDI容量规划服务。

CA Technologies提供的应用迁移能力将有助于解决当今CIO面临的最大的挑战之一,也就是如何对应用架构和平台进行现代化,将其迁移到下一代的虚拟和云基础架构。无论是从分布式的物理系统向虚拟系统迁移,还是从分散式的基础架构向融合式迁移,CA Technologies解决方案加上Vblock平台将有助实现可重复的固定结果和可预测的应用性能。预计的应用迁移解决方案将基于CA CApacity Management的能力,该能力得益于CA Technologies近期收购的Hyperformix。 这两项解决方案预计在2011年6月底上市。

CA Technologies中国区副总裁孙志伟表示:“VCE最佳的标准化融合式基础架构平台是云计算[注]的重要基石,而云计算可以帮助全球的客户快速获得在虚拟环境中运行应用程序带来的好处。与VCE的联盟将进一步增强CA Technologies解决方案在私有云方面的优势,巩固我们在中国市场中的领导地位。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]