您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

115网盘再发新版本 云存储大战越演越烈

2011年08月11日 19:52:56 | 作者:成都分站 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:8月11日消息,国内知名云存储服务商115网盘今日再次发布新版本,换上了全新的网盘界面风格,将网盘管理、应用市场、圈子、用户中心等功能进行了有机整合,以更好提升用户体验。

标签
扩容
网盘
云存储

8月11日消息,国内知名云存储服务商115网盘今日再次发布新版本,换上了全新的网盘界面风格,将网盘管理、应用市场、圈子、用户中心等功能进行了有机整合,以更好提升用户体验。这是115网盘在继升级扩容为15G初始空间和发布网盘手机版后进行的又一次大动作。

据悉,此次115网盘发布的新版本将把原有桌面版和极速版的操作体验重新整合,增强了文件管理功能,让用户对文件管理操作变得更方便;同时新版还将网盘消息中心独立出来,用户在全站都可以收发文件快递和站内信,使文件分享变得更加实时便捷。

云存储大战越演越烈

此外,此前115网盘负责人赖霖枫在微博上透露的附件通功能在此新版本中也有显示,不过经测试该附件通功能暂时还无法使用。据了解,115附件通是帮助论坛站长把大文件即消耗带宽较多的文件集中存储至115网盘,以节约带宽成本和提高传输效率。凭借115网盘的分布式存储系统、就近节点上传下载通道,论坛用户文件数据资源的上传下载体验将得到大幅提升。

随着苹果在全球开发者大会上宣布将推出手机云存储服务iCloud后,国内云存储行业就开始暗流涌动,无论是传统手机制造商还是互联网巨头都在想方设法参与云存储市场的角逐。短短两个月内,相继有酷派、阿里巴巴、华为、金山等公司推出云手机的消息,一直停留在概念炒作上的云计算[注]产业(+微信关注网络世界),转眼间以各种形式产品降临到了每一个消费者的身边。

近期更有传闻称,美国知名云存储服务商Dropbox在融资2-3亿美元,获得近100亿美元的高估值。这对国内早期进入云存储行业的服务商如115网盘、飞速网、纳米网等企业无疑是打了一支强心剂。即使这些企业目前还没有实现大规模盈利,但是作为业界公认的下一次信息产业革命的战略高地,云存储未来发展潜力不可估量,因此各自都在尽最大努力跑马圈地,频频发布新产品和推出新服务,以争做中国的Dropbox。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]