您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

SATA新标准将制定 带宽最高16Gbps

2011年08月19日 08:10:42 | 作者:佚名 | 来源:驱动之家  | 查看本文手机版

摘要:SATA Express标准将会如其名称所描述的,把SATA软件架构和PCI-Express高速界面结合在一起。SATA国际组织称SATA Express标准将会带来新一代更快的存储装置和对应的主板接口,并且还能兼容现有的SATA设备。

标签
带宽
SATA新标准
16Gbps

SATA国际组织(Serial ATA International Organization)正在着手制定下一代SATA标准,定名为SATA Express,带宽最高可达8Gbps和16Gbps.

要达到最高的16Gbps带宽(现在最快的SATA 3.0标准带宽为6Gbps),SATA Express标准将会如其名称所描述的,把SATA软件架构和PCI-Express高速界面结合在一起。SATA国际组织称SATA Express标准将会带来新一代更快的存储装置和对应的主板接口,并且还能兼容现有的SATA设备。

SATA国际组织主席Mladen Luksic称该标准将使固态与混合硬盘受益于新一代PCI-Express 3.0的高带宽从而打破性能瓶颈,标准的具体细节将在年内制定完成。

SATA国际组织同时表示除SATA Express外,还有针对集成在主板上的嵌入式单芯片SSD存储解决方案的SATA ?SSD标准,面向移动设备如平板电脑等。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]