您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

惠普Peer Motion卷迁移不依赖文件系统

2011年09月07日 09:45:00 | 作者:存储时代 | 来源:存储时代 | 查看本文手机版

摘要:VMware虚拟化的用户都比较熟悉vMotion功能,它可以将虚拟机从一台物理服务器迁移到另一台上。惠普的Peer Motion技术也将采取相同的基本理念,并把它应用到存储中。

标签
惠普
vMotion
VMware虚拟化

VMware虚拟化的用户都比较熟悉vMotion功能,它可以将虚拟机从一台物理服务器迁移到另一台上。惠普的Peer Motion技术也将采取相同的基本理念,并把它应用到存储中。

Peer Motion将扩展增加新特性以实现存储移动性和跨设备的联合。

惠普存储营销副总裁Craig Nunes表示:“Peer Motion提供了这样一种方式,彻底、透明且无中断地在数据中心存储系统之间、甚至是城域内迁移数据。”

Nunes指出,目前惠普的LeftHand存储设备支持Peer Motion。他解释说,Peer Motion是一款运行在LeftHand控制器内部的软件,惠普各个硬件家族支持该功能,例如Peer Motion for LeftHand只支持LeftHand型号。惠普3PAR存储设备也支持Peer Motion,可运行在特定存储产品家族内。

虽然Peer Motion只支持惠普产品,但该技术并不依赖于特定应用或者文件系统。

Nunes表示:“Peer Motion发生在卷级,因此没有文件系统或者应用依赖性。诀窍在于,尽管我们是跨系统迁移卷,但卷的地址仍然保持不变。”

从自动部署的角度来看,Peer Motion技术现在并没有针对存储容量的基于容量的策略。Nunes表示,现在Peer Motion的主要使用实例是围绕着处理不可预期工作负载的。“因此,只要简单点击几下鼠标就可以迁移数据。未来你将会看到某种基于性能或者服务的策略机制,但是目前还没有。”

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]