您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

高效节能—中科同向服务器虚拟存储之道

2012年02月25日 11:15:47 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:数据存储标准的争论,也让虚拟存储开始进入公众的视野。尤其是在企业数据存储日趋重要的今天,借助相关的存储虚拟化设备,对用户环境下的多套系统进行整合,可以实现存储资源的最大共享。

标签
数据存储
网络存储
虚拟存储

数据存储标准的争论,也让虚拟存储开始进入公众的视野。尤其是在企业数据存储日趋重要的今天,借助相关的存储虚拟化[注]设备,对用户环境下的多套系统进行整合,可以实现存储资源的最大共享。但与此同时,服务器虚拟化也依然在网络存储市场中占据重要位置,国内领先的网络存储解决方案专家中科同向(www.heartsone.net)的备份软件,可以通过向虚拟环境FC解决方案突破传输速度的瓶颈,让备份独立在环境之外,在不影响虚拟化环境的应用中备份企业的重要数据资料。

虚拟化能不断的帮助企业减少服务器的数量,并提高服务器的使用效率,在降低能耗节省成本方面拥有独特的优势。虚拟化技术最大的好处是提高IT设备的利用率,通过数据中心服务器的虚拟化技术可以将众多闲置的服务器资源整合起来,从而减少物理服务器的数量,达到缩小机房使用面积,减少管理成本等。中科同向(www.heartsone.net)提供的HeartsOne Backup备份软件,其完全模块化的架构,不但能最大限度的满足用户的数据安全备份需求,同时还大大降低了用户的建设和维护成本。

据业内人士分析,通过用户的特定存储需求制定数据保护,将成为未来网络存储行业的大势所趋。中科同向(www.heartsone.net)的HeartsOne Backup备份软件,则能帮助用户实现这样的定制化需求,并且适用于各种局域网及异构的企业网络。凭借分布式服务器、数据库和应用提高性能数据库保护解决方案,实现智能备份和恢复,简化服务器和网络存储环境,这一多线程、多任务的存储管理解决方案,具有无限可扩展性,并能够满足使用Windows、Netware、Linux和UNIX环境的需要。

在数据中心使用虚拟化来节能,已经不是技术上的问题,虚拟化技术必然能给数据中心带来节能服务。但现阶段,还存在虚拟化技术用与不用的问题,目前企业不会单纯因为节能问题而去上虚拟化技术,更多考虑的其他因素。由此,数据中心应用虚拟化技术不见得一定要升级硬件,企业在传统的PC服务器设备上安装虚拟化软件,也可以使用虚拟化技术来节能。

作为安全备份的的首家倡导者,中科同向(www.heartsone.net)HeartsOne Backup特有的安全设计(+微信关注网络世界),防止数据泄露,达到系统保密。多重安全防范,网络监控分析,可以监控数据备份时网络数据流动方向,监听网络连接情况对非法入侵进行检测,阻断非法网络连接,防止数据被泄露。多重权限管理,不同级别,设立不同权限,操作者需要根据权限来访问,大大加强了数据的安全性。自定义加密方式,数据加密格式随着环境变化而发生变化。监督审查网络使用行为;独特的网络安全审计功能,会在存储备份过程中进行全方位分析,让企业的备份效果更加安全可靠。

除此之外,企业级数据保护和管理功能的集成提供了真正的企业范围数据保护,在业界独一无二。同时,中科同向(www.heartsone.net)HeartsOne Backup备份软件支持网络附加存储(NAS)、直连式存储(DAS)、Lan-free和存储区域网络(SAN),提供了最广泛的存储介质支持和多功能的选件。广泛的平台和存储设备支持,如HeartsOne Backup备份软件对磁盘阵列、SAN网络存储架构、NAS网络存储设备、IP SAN网络存储架构、虚拟磁带库、光盘库、磁带库、磁带机等也都有完美的兼容性。

在网络存储渐趋重要的今天,贴合国内用户使用习惯的网络存储解决方案将能为企业用户带来事半功倍的效果。伴随着技术与解决方案的不断升级,趋向绿色低碳的技术方案更成为未来的重要发展方向。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]