您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

网络存储私有云中科同向深谈存储之道

2012年03月02日 17:42:32 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:无论是处在科技时尚前沿的苹果公司,还是专注技术实力的硬件提供商,最近大家都在热议的话题就是——云存储。

标签
私有云
网络存储
中科同向

无论是处在科技时尚前沿的苹果公司,还是专注技术实力的硬件提供商,最近大家都在热议的话题就是——云存储。国内网络存储领航企业中科同向认为云存储是云计算[注]时代最重要的应用之一,它通过集群应用、网络技术或分布式文件系统等功能,将网络中大量各种不同类型的存储设备,通过应用软件集合起来协同工作,共同对外提供数据存储和业务访问功能的一个系统,是一个以数据存储和管理为核心的云计算系统。

随着存储技术的不断更新换代,用户对存储体验效果也有了更高的要求,从传输速度、容灾备份以及恢复能力等各方面都有全新的需求。中科同向存储专家指出:在这些需求的背后,最重要的当属数据安全性、企业运营成本等核心问题。

云存储最大的优势在于将单一的存储产品转换为数据存储于服务,由中科同向推出的”私有云[注]”设备,集云计算、云存储技术为一体以提供云备份服务。中科同向云备份数据柜让云落地,让云存储备份成为企业私有云,使企业数据中心的运行将更与互联网相似,使得企业能够将资源切换到需要的应用上,根据需求访问中科同向云备份数据。它意味着三维一体的转变,将备份服务器,备份软件、存储设备集合在一起,通过云计算方式,形成强大的中科同向云备份数据柜。

雄厚实力支持

中科同向的“私有云”云备份数据柜,基于云计算设计,采用先进的SATA/SAS云控制器,尽早享用云存储高端服务。可以构建云备份数据存储池,支持建立开放性、可管理的云备份客户端。

云备份数据柜支持PC机桌面文件和操作系统的备份;服务器的文件及操作系统的保护;多平台(Windows、Linux、UNIX)下的数据备份;多数据库与应用(SQL Server、Oracle、Sybase、Mysql、DB2、Domino、Exchange、SAP等)的备份。

便捷实用的模式

与此同时,云备份数据柜直接接入网络使用,不改变现有网络结构,部署简单方便、维护更加简便,去除了备份服务器、操作系统、交换机、存储设备选型的繁琐。支持各种后端存储,充分保护现有投资。直观、人性化操作界面,无需任何脚本。

全中文化的操作界面(+微信关注网络世界),界面友好,方便管理;基于B/S和C/S混合模式的统一数据备份管理,集中进行备份策略管理,云备份介质池管理,云存储扩展设备管理,进行统一集中的备份与恢复管理,可做到随时随地进行备份与恢复管理。

更高的安全保障性

云备份数据柜与CA身份认证产品整合,确保备份数据访问合法性及恢复的安全性。备份过程的网络监控、数据流向分析、非法连接阻断可避免数据外泄。网络安全审计、主机审计、内置防毒系统可提高数据柜应用安全性。

Agent确认机制、数据库内存刷新机制充分保证数据的一致性;基于I/O数据传模式,和数据库同步同模式写入,保障了数据库的一致性;与HeartsOne Backup相结合,可以直接连接物理磁带库,对数据进行离线归档保存。

对于企业管理者来说,中科同向的“私有云”云备份数据柜,还能解决备份设备在备份与恢复期间和非备份与恢复期间都处于开启状态下相当惊人的耗电量;数据及时归档到物理带库,明显降低能耗。这对于企业成本的控制将起到莫大的帮助。

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]