您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Nimble存储与VMware合作构建移动VDI

2012年06月28日 08:04:26 | 作者:WangFei 编译 | 来源:存储在线 | 查看本文手机版

摘要:Nimble的混合硬盘和闪存阵列已经正式得到VMware View Mobile Secure Desktop架构的验证。许多企业认为此举有助于找到合适的存储设备,用来构建基于VMware软件的、安全的、快速响应的虚拟桌面基础结构(VDI)。

标签
VDI
Nimble
VMware

Nimble的混合硬盘和闪存阵列已经正式得到VMware View Mobile Secure Desktop架构的验证。许多企业认为此举有助于找到合适的存储设备,用来构建基于VMware软件的、安全的、快速响应的虚拟桌面基础结构(VDI)。

Nimble存储部门的产品营销与合作业务主管Radhika Krishnan称:“为VDI来寻找合适的存储设备并不容易。”找到性能和成本效益的平衡点很难,这给那些希望为员工提供企业IT资源访问权限的企业出了个难题。

据Krishnan称,企业最关心的是响应速度。虽然存储行业一直在努力通过用闪存产品来增加高速缓存的方式来解决这个问题,但是这样做也有很多负面影响。

Krishnan警告说:“这样做有助于提高读数据性能,但对写数据性能没有任何帮助。”另一方面,Nimble的体系架构能够又快又好地完成任务。

据公司称,Nimble的Cache Accelerated Sequential Layout(CASL)体系结构就是为处理虚拟环境下的艰苦作业而设计的。 Nimble称,这项技术使用了闪存和传统磁盘,可以在几秒钟之内适应工作负载的变化,优化性能、容量和成本。

Krishnan称,无需在传统磁盘和闪存之间进行耗时费力的数据迁移,CASL可以通过包括“无超额准备”进线压缩和自动精简配置等在内的一些功能来提高存储效率和速度。据Nimble估计,它的系统可以在不降低延时性能的条件下将VDI数据的容量压缩40%到50%。

Nimble的优化非常全面(+微信关注网络世界),超过了系统固态硬盘中包括的数据管理软件。Krishnan称:“我们没有依赖固态硬盘的控制器。”

使用混合存储产品可以帮助企业为移动用户提供类似于企业内网的性能。Nimble称,甚至在“引导风暴”(boot storms)的情况下,公司的硬件仍然能够提供低延时数据访问服务。引导风暴会影响VDI存储基础架构,如果多位用户同时登录桌面的话,那还会拖慢数据的传输速度。

对于VMware VDI环境来说,那意味着不用再为“自带设备[注]办公”(BYOD[注])问题而头痛了。

VMware最终用户计算部门的产品营销主管Raj Mallempati称:“VMware View Mobile Secure Desktop是IT支持BYOD计划的一种创新方法,它可以改善用户存取数据速度和移动性,同时改善应用程序更新以提高安全性和提供优秀的用户体验。”

PCIe SSD势不可挡 LSI加速部门初显锋芒

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]