您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

ESG看VMworld 2012:VMware中小企业战略

2012年09月01日 19:15:04 | 作者:王丛 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:虚拟化能够显著提高资源利用率、降低IT采购成本和运营管理成本。然而,由于多数中小企业缺乏数据中心管理资源,加上虚拟化部署和管理的复杂性,以及虚拟化环境下数据保护的难题,使得中小企业难以将更多业务关键型应用部署在虚...

标签
ESG
虚拟化
VMworld

虚拟化能够显著提高资源利用率、降低IT采购成本和运营管理成本。然而,由于多数中小企业缺乏数据中心管理资源,加上虚拟化部署和管理的复杂性,以及虚拟化环境下数据保护的难题,使得中小企业难以将更多业务关键型应用部署在虚拟化环境。

VMware在企业级数据中心虚拟化市场明显占优势。如何加快中小企业对VMware虚拟化技术的接受速度,是这一届VMworld的另一重点。为了解决SMB部署和管理虚拟化所面对的挑战,VMware vSphere 5.1 增加了以下功能:

VMware vSphere Storage Appliance 5.1 – 保证存储高可用、低成本,将服务器内存储磁盘转化为可共享存储池,让用户在无需购置共享存储前提下充分利用vMotion和业务连续性功能。同时用户可以通过运行内置在vSphere Storage Appliance集群的vCenter,将业务连续性功能外延到其分支机构和远程站点,以降低基础架构开支。此外,用户还可以在线快速实现扩容,满足业务对容量的需求。

VMware vSphere Data Protection – 相对于物理环境,虚拟环境对数据保护的级别要求更高。数据保护的管理成本高、资源消耗大。如何保证虚拟环境下备份和恢复的可靠性,对于中小企业和企业级客户一样重要。vSphere Data Protection 技术通过内置重复删除技术,降低了数据保护对容量的需求。同时,通过无磁带备份减少了数据保护的安装、管理和运维成本。

VMware vSphere Replication – 随着虚拟化水平的提高,虚拟化环境下应用的连续性决定着业务的连续性。如何在各种硬件平台上简单、高效地部署多种阵列,让用户根据现有资源和工作负载情况,选择灵活的数据保护策略,是保证中小企业虚拟化环境下业务连续性的关键。VMware vSphere 5.1 支持各种阵列复制,用户可以选择通过LAN或者通过WAN实现灾备。VMware vSphere 5.1 Essentials包含VMware vCenter Site Recovery Manager™ ,可进一步扩大灾备生态圈,支持“灾备到云”,使用户云灾备服务可避免专门建立灾备站点。

为了帮助简化和自动化IT管理(+本站微信networkworldweixin),VMware还推出一种新的VMware vSphere修订版本,该版本将行业领先的虚拟化平台与企业所需的各项功能结合在一起,以简化管理和降低运营成本。同时新发布的VMware Go™Pro 还可以进一步简化部署和管理。VMware Go™Pro 是一款针对中小型企业的基于云的虚拟化和IT管理方案,用户通过Web浏览器即可根据安装向导指南来完成虚拟化。用户只需要通过web界面即可随时随地监控和管理他们的虚拟化基础设施,同时还可以对数百个第三方应用的补丁进行自动化管理。

虽然vSphere 5.1有很多针对中小企业的新增功能,但vSphere 5.1在性能上实现了进一步的升级。vSphere 5.1 可以支持64个vCPU,使虚拟服务器的性能可以和高端物理服务器媲美。

以上内容为ESG-Sino高级分析师王丛在VMworld 2012的现场撰写。关于ESG对VMworld大会趋势和技术的序列1,请参见ESG看VMworld 2012序列1: VMware CEO 的交替;序列2:软件定义数据中心[注]—VMware在云计算[注]的战略部署。王丛女士的更多结合VMworld 2012关于虚拟化和云计算观点评论,将在近期发出,敬请关注。

作者信息:

•ESG看VMworld :VMware中小企业战略

ESG-Sino总经理兼高级分析师王丛女士(Kim Wang)有着20多年在欧洲、东南亚和北美的国际管理和营销经验,其中有12年时间专注在数据中心领域,尤其对存储和网络领域有着深入的了解和研究。王丛女士拥有的丰富经验能够为IT厂商提供从战略到市场推广的咨询,被誉为“中国数据中心最具影响力的分析师和咨询师”。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]