您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

VMware升级vSphere 增加备份和重删功能

2012年09月01日 20:59:54 | 作者:邹铮 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:VMware今天宣布其vSphere云操作系统将结合EMC的Avamar备份和恢复软件,其中也将包括重复数据删除功能。

标签
备份
VMware
vSphere

VMware今天宣布其vSphere云操作系统将结合EMC的Avamar备份和恢复软件,其中也将包括重复数据删除[注]功能。

此外,EMC宣布其VFCache PCIe服务器闪存卡现在具有全局在线重复数据删除。该固件能与vSphere vMotion进行互操作,使闪存中的虚拟机进行迁移。

vSphere 5.1

EMC旗下的VMware公司表示,两家公司开发了vSphere 5.1来通过单一的VMware控制台简化虚拟机备份的设置和管理。

这个新功能(被称为vSphere数据保护,VDP)取代了vSphere的数据恢复功能,并包含所有版本的vSphere Essentials+及以上版本。

The Wikibon Project(IT专业人员的Web 2.0社区)联合创始人David Vellante表示,“较小企业以及大型企业内的部门是这个产品的主要受益者,还有那些开始虚拟化的公司。”

与其他备份软件产品一样,VMware和Avamar已经在API层集成,使用户能够通过VMware的vStorage API购买Avamar软件和管理这些软件。

现在,VDP与vCenter集成,用户可以快速地设置备份政策,并直接从vSphere Web Client管理VDP。所有与VDP虚拟设备相关的虚拟机数据也将在块级进行自动重复数据删除。

EMC公司Avamar产品营销主管Steve Flynn表示,VDP适用于最多100个虚拟机备份,能够保护高达2TB的重复数据删除的数据的存储池。

Avamar代码直接嵌入vSphere软件的另一个优势是,现在可以执行变更块追踪,或者只备份那些在两次备份间发生改变的数据块,这减少了备份对带宽的需求。

变更块追踪允许VDP只恢复那些自上次备份后发生改变的数据,这与恢复整个虚拟机相比,提供了更快的恢复时间。

“VMware环境的部分挑战在于,存在太多虚拟机,如果你想要找出哪些数据发生了改变,这简直不可能完成,”EMC备份恢复系统部门营销副总裁Shane Jackson表示,“你需要VMware来告诉我们,以下是自上次备份以来,发生改变的三个数据,所以在恢复时,你只需要恢复这些数据。”

VFCache vSphere集成

通过其VMware,EMC还将其VFCache服务器闪存卡与vSphere以及重复数据删除整合。

VFCache服务器卡与硬盘驱动器一起使用,在服务器内形成了高性能存储,并可以通过系统的快速PCIe总线来访问。通过在数据被写入闪存之前对数据进行重复数据删除,者提供了更好的容量,并且延长了PCIe的寿命。

VFCache与VMware vSphere vMotion的新的互操作性能够使用闪存实现服务期间的数据迁移。

EMC在一份声明中表示:“通过VMware vCenter的EMC VSI插件,EMC使VMware管理员在迁移操作时(+微信关注网络世界),能够处理其他优先级任务,并确保业务连续性,而没有系统停机时间。”

此外,EMC的旗舰版VMAX存储阵列的管理员可以使用VMware的控制台向下钻取来查看信息,例如VFCache的特定逻辑单元号(LUN),性能统计信息和错误状态报告。

明年,EMC计划将VFCache与该公司的其他阵列产品组合相集成,包括其中端VNX系列。

EMC再次重申对思科即将推出的LSI定制PCIe闪存夹层卡(针对UCS B系列刀片服务器)的支持,EMC最初在5月份宣布这种支持。

VFCache的最新版本支持每服务器多个PCIe卡,每个PCIe卡最多可容纳700G数据。

IDC研究主管Jeff Janukowicz表示,因为应用程序数量的不断增加、数据的数字化以及越来越多的使用云和大数据[注],到2016年,企业每年的闪存容量需求量将增加20倍。

“存储I/O是很多数据密集型应用程序的性能瓶颈,”Janukowicz表示,“闪存是行业中应用程序速度比赛的关键组成部分。通过对EMC VFCache的最新更新,EMC为客户提供了前所未有的效率。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]