您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

ESG看VMworld:VMware新一代VDI技术

2012年09月02日 21:18:06 | 作者:IT168存储频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:ESG-Sino总经理兼高级分析师王丛女士(Kim Wang)有着20多年在欧洲、东南亚和北美的国际管理和营销经验,其中有12年时间专注在数据中心领域,尤其对存储和网络领域有着深入的了解和研究。

标签
ESG
VDI技术
VMworld

ESG-Sino总经理兼高级分析师王丛女士(Kim Wang)有着20多年在欧洲、东南亚和北美的国际管理和营销经验,其中有12年时间专注在数据中心领域,尤其对存储和网络领域有着深入的了解和研究。王丛女士拥有的丰富经验能够为IT厂商提供从战略到市场推广的咨询,被誉为“中国数据中心最具影响力的分析师和咨询师”。

ESG看VMworld 2012 序列5:

VMworld 2012上VMware推出VMware Mirage桌面虚拟产品。通过Wanova Mirage方案,企业可将物理桌面进行统一的管理,从而使本地执行的离线桌面也得到很好的管控,相较此前的View具有更高的可用性,同时进一步降低了安全风险。此外,该产品解决了VDI 离线工作的使用体验。有了 Mirage,用户就能够在数据中心和物理桌面之间对所管理的图像、应用和个人信息进行双向的无缝复制,同时进行交付,就好像在 Windows、 Mac上的虚拟机上执行。这种自动化的复制和同步非常适合于这类用例。

通过将今年刚刚收购的Wanova技术和VMware已有的桌面虚拟化软件整合,VMware让用户可以在各种终端上(包括PC、智能手机和平板电脑)同时部署不同的OS,设定不同的安全权限级别以及不同配置的各种“软”终端。在大会上,VMware用(模拟)客户如何通过VMware最新推出的桌面管理平台,通过IT管理员远程支持,快速实现Windows从XP升级到Win7,又如何快速在个人iPad上恢复所有Win7的数据及使用环境,如何通过将刚刚升级的Win7 桌面在个人拥有的Mac上快速实现,在同一Mac机上通过不同权限管理来满足个人和工作需求,向与会者展示了VMware新一代桌面虚拟化如何实现“终端应用和终端数据”的高可移动性,优化终端个性化设置、应用和数据安全性、可管理性、高可用性和可靠性。此外,VMware新的桌面虚拟化的后台智能管理功能,可以给IT管理员和使用者不同的管理权限,从而提高终端部署和运维效率。

Mirage的特性包括:

Mirage可用于大量的不同任务(+本站微信networkworldweixin),包括让操作系统迁移简单化。它能够将Windows 7镜像迁移到终端,将上面的xp镜像擦除,并且不需要IT人员直接操作终端或者使用任何外部启动工具。该软件还可以用于备份整个个人电脑,并在任何可兼容的替代硬件上进行恢复。

Mirage它可以使用公司数据中心的底层架构技术来集中进行图像管理。这种底层技术能够让管理员将图像管理和交付隔离开来。这些终端的图像可克隆到数据中心来实现集中式管理和恢复,同时将图像的缓存副本保存在每个终端上便于本地和离线系统的执行,这给用户带来了集中管理和恢复的好处,同时享受不打折的用户体验。

Mirage 将图像与单个层之间进行解耦处理,这样可以相互独立的进行管理、交付和恢复,以提供更高的灵活性。这些逻辑层包括操作系统、总部/部门级安装的应用、用户安装的应用以及用户数据和设定。

ESG看VMworld 2012 序列5:

VMware在数据中心虚拟化的市场占有率,提升了其VDI对于企业级用户的管理功能、使用体验,再结合Horizon 技术,让VMware能进一步提高在企业级VDI领域的市场份额。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]