您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

趋势蓄势待发携手VMware布局公有云平台

2012年09月25日 19:49:35 | 作者:海浪 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,在令世人瞩目的VMworld 2012大会上,全球服务器安全、虚拟化及云计算安全的领导厂商趋势科技,宣布将推出其新一代服务器深度安全防护系统(Deep Security 9.0)。Deep Security一直印证并引领着虚拟化安全技术的飞跃

标签
云平台
虚拟化
VMworld

近日,在令世人瞩目的VMworld 2012大会上,全球服务器安全、虚拟化云计算[注]安全的领导厂商趋势科技,宣布将推出其新一代服务器深度安全防护系统(Deep Security 9.0)。Deep Security一直印证并引领着虚拟化安全技术的飞跃,据悉,新一代Deep Security 9.0可动态的保持虚拟机实例免受恶意软件侵袭,同时仍然保持最高级别的安全性和法规遵从性,将成为不同规模的企业、数据中心服务管理者、以及IaaS[注](基础设施即服务[注])提供商的最佳实践利器。

趋势科技是全球虚拟化和云基础架构领导厂商VMware的全球顶级合作伙伴,趋势科技所推出的Deep Security产品是虚拟化安全领域的首个无代理安全平台。Deep Security之前的版本一经推出便以其创新能力和价值在虚拟化安全领域独占鳌头,得到了VMware和最终用户的充分认可。趋势科技与VMware以此契机不断加深合作,利用战略合作伙伴关系的全球优势,共同为市场提供简便的全方位、整合式虚拟化安全解决方案。

全新一代的Deep Security 9.0将为企业虚拟化和云计算平台提供最佳性能的安全防护功效,并全面支持VMware最新推出的 vCloud Suite 5.1,这使任何组织的业务应用能够轻松地从内部数据中心扩展到公有云平台。在公有云[注]私有云[注]混合云[注]环境中,Deep Security 9.0可动态的保持虚拟机实例免受恶意软件侵袭,同时仍然保持最高级别的安全性和法规遵从性。

越来越多的数据中心开始部署虚拟化技术,并以此为动力向着公有云或混合云的模式上进行转变和迁移。趋势科技全球CTOSteve Quane先生表示:“Deep Security 为VMware的用户提供了完整的入侵防护和性能监控程序,并在一个无需安装代理程序的高性能平台上提供了动态的虚拟补丁功能。它大幅降低了数据中心和私有云环境的工作负荷,同时允许客户将虚拟化安全措施从内部扩展到公有云和混合云,很多用户已经意识到,这项改进,在大幅降低成本的前提下,极大地提升了企业业务部署的灵活性。”

VMware全球联盟副总裁Parag Patel先生表示:“在VMware vCloud Suite 5.1 推出之际,Deep Security 9.0完全兼容VMware vSphere 5.1、VMware vCloud Director 5.1 环境。我们很高兴地看到趋势科技与VMware双方紧密配合所作出的创新和努力(+微信关注网络世界),趋势科技研发的Deep Security 9.0对于我们和每位用户而言都将让虚拟化的价值发挥到极致,这也包括使用最安全的虚拟化和最先进的云安全环境。”

趋势科技Deep Security提供了一种全方位服务器安全平台,这使用户可以自行量身定制安全方案。据了解,Deep Security 9.0中文版正蓄势待发,将于2012年正式推出,并将与VMware第四代产品完美整合。最新版本的Deep Security 将利用英特尔TPM / TXT技术,监控任何未经授权的操作,并采用逻辑隔离的用户控制和数据保护机制,支持更具弹性的云扩展与自动部署能力。其功能设计已经完全融合了vCloud Director和AWS(亚马逊网络服务),通过统一的管理控制台和操作窗口,能够帮助用户将数据中心的负载迁移至更安全的VMware vCloud和亚马逊公有云网络。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]