您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

Qlogic为Win Server2012提供高性能支持

2012年09月29日 19:18:30 | 作者:IT168存储频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:继前几日QLogic发布Mt.Rainier新技术,可将主机总线适配器技术(HBA)与SSD缓存相整合之后,引起整个IT业界的热议。

标签
总线适配器
SSD缓存
Qlogic

继前几日Qlogic发布Mt.Rainier新技术,可将主机总线适配器技术(HBA)与SSD缓存相整合之后,引起整个IT业界的热议。今天该公司又发布了一系列可支持Windows Server 2012平台的适配器产品,包括光纤、10Gb以太网(10GbE)和融合网络适配器。这些适配器内置功能强大的QLogic®内置驱动器,可为Windows Server 2012平台提供行业领先的性能、可靠性、扩展性和简化的部署。

可以说Windows Server 2012是云操作系统的一个里程碑。对于那些通过私有或公有云[注]来部署共享服务的企业而言,选择一个能够提供细粒度服务质量(QoS)的I/O技术是十分有必要的。QLogic 针对Windows Server 2012的光纤通道和网络QoS技术可以灵活处理这些不断增加的需求,并满足严苛的服务水平协议(SLA),让企业在提升性能和网络利用率的同时,减少基于Windows Server 2012的云环境的复杂性。

QLogic主机解决方案部门营销副总裁Amit Vashi表示,“QLogic一直紧密配合 Microsoft的Cloud OS策略,我们提供的网络适配器具有丰富的功能,可以很好地满足虚拟化云计算[注]环境的需求。我们的光纤通道、10GbE和融合网络适配器,都内置有驱动器,可最大化客户在企业数据中心和云内部署Windows Server 2012的投入。我们软件栈经过实际验证且得到广泛使用,能够让客户轻松、自信地在Windows Server 2012环境下部署QLogic所有型号的网络适配器。”

Microsoft的Windows Networking总经理Sandeep Singhal表示,“Microsoft 产品在大型数据中心已经有着悠久的应用经验,并且网络适配器也不断普及,其庞大的装机量即为例证。依托上述优势, QLogic的网络适配器方案能帮助客户最大程度发挥Windows Server 2012的特性。”

QLogic光纤通道适配器确保了Windows Server 2012的稳定和可靠。凭借QLogic在光纤通道领域15年的行业领先经验(+微信关注网络世界),它能够为Windows Server 2012环境提供高稳定、高可靠和高效的光纤通道连通性。QLogic光纤通道适配器能够为Windows Server 2012客户提供以下优势,包括:

· QLogic适配器集成Windows Server 2012虚拟光纤通道(VFC)技术,是业内唯一一款提供交换机独立的QoS方案的适配器,够让数据中心管理员控制大量的SAN I/O资源,以满足企业应用工作负载需求。

· QLogicN-Port ID虚拟化(NPIV)解决方案能够为Windows Server 2012 Hyper-V分配带宽和设置VFC端口的优先性,保证细粒度QoS设定,这对共享公有和私有云[注]部署是至关重要的。

QLogic 10GbE和融合网络适配器为Windows Server 2012环境提供无与伦比的性能和可靠性

QLogic 3200系列10Gb智能以太网适配器和QLogic 8200系列融合网络适配器为Windows Server 2012用户提供以下多个优势,包括:

· Windows Server 2012下提供VMflex™独立于交换机的特性和QoS。

· QLogic 8200系列是唯一款只通过一个物理端口即可同时对三个关键数据中心的所有架构协议(NIC, FCoE和iSCSI)实现全卸载的适配器,让Windows Server 2012客户能够混用最适合其企业数据中心的I/O架构。

· Qlogic利用Dynamic VMQ和Receive Segment Coalescing (RSC)功能实现性能优化以及高密度虚拟机(VM)部署。

· 支持Windows Server 2012 NIC排队,提供无与伦比的操作可靠性和性能。

· Qlogic还利用通用路由封装(NVGRE)为Windows Server 2012提供网络虚拟化[注]

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

4.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]