您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

鼎信泰德联手华为虚拟带库解决方案

2013年07月08日 21:00:16 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:Oceanspace VTL6000(以下简称VTL6000)属于中高端虚拟磁带库产品,能够为客户提供高性能、高可用、大容量的备份解决方案,并且具备全局重复数据重删、磁盘休眠、VTL引擎Active-Active、SIR集群等特性。

标签
华为
鼎信泰德
虚拟带库

OceanStor VTL6000虚拟带库

Oceanspace VTL6000(以下简称VTL6000)属于中高端虚拟磁带库产品,能够为客户提供高性能、高可用、大容量的备份解决方案,并且具备全局重复数据重删、磁盘休眠、VTL引擎Active-Active、SIR集群等特性。VTL6000产品适用于大型备份中心,数据分级存储管理以及分布式备份等应用场景。

产品特性

高性能、大容量

支持高性能并发备份,最大备份性能可达1400MB/s,性能不受重复数据删除[注]影响;存储系统可以级联扩展,最大支持192块磁盘,满足大容量备份需求。

全局重复数据删除

支持多对一远程复制模式,可利用全局重复数据删除功能发现跨站点的重复数据,显著降低整个备份系统对存储空间的需求;重复数据删除后进行远程复制,显著减小传输数据量,节省网络带宽。

绿色节能

支持磁盘休眠功能,自动休眠没有I/O任务的磁盘,可显著降低整机功耗;重复数据删除减少了备份所需的存储容量,节省了存储单元,进而降低了系统整体功耗。

高可用

VTL引擎Active-Active设计(+本站微信networkworldweixin),SIR引擎支持集群模;电源、控制器、风扇等关键器件冗余设计;采用128位AES算法进行仿真磁带加密,保证电子搬运的安全性。

便捷的管理维护

支持图形界面及命令行管理方式;支持系统状态和业务链路状态监控;支持邮件告警,确保设备故障信息不会被忽视或遗漏;已有备份软件和备份策略无需变更, 实现VTL6000无缝接入。

产品应用和客户利益

截至2010年四季度,华为VTL6000在线应用部署累计超过2PB,规模应用到全球十多个国家和地区,涉及多个运营商和行业市场,包括中国移动、中国联通、沙特STC、肯尼亚Safricom 南非Cell-C、南非Telkom、山东鲁能、中国神华集团、广东市科委等。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]