您的位置: 网界网 > 存储 > 正文

擦亮眼睛:仅在虚拟化市场中VMware市场份额才很高

2013年08月14日 21:20:26 | 作者:Jon William Toigo | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:有资料显示VMware在虚拟化市场的占有率约为56%,但这只是在某一小范围内。

标签
虚拟化
VMware
市场占有率

Jon William Toigo是一个有30年IT经验的资深专家,曾在企业信息系统部门做实施工作,并作为两个国际系统集成商的高级顾问。他为计算机行业刊物写了数千篇文章和专栏,包括Storage magazine、SearchStorage.com、Computerworld、Network Computing等。他还是Toigo Partners International组织的CEO,并且运营了一个存储和数据管理方面的DrunkenData.com博客。

Jon William Toigo
 

VMware市场占有率指的是什么?VMware目前还是占hypervisor的主导地位吗?

Jon William Toigo:可能很多人都读过一份资料,该资料显示VMware在虚拟化市场的占有率约为56%,或许你会就此认为VMware就是当今虚拟化市场的“赢家”。但是,去年一月份,IDC和Gartner都宣称,在已部署虚拟化的服务器中,只有大约17%到20%正在运行虚拟化。所以,尽管VMware的市场占有率居领先地位,但这只是在某一小范围内。为什么仅有20%的服务器运行了虚拟化呢?我致电一位金融分析师,他说他们并没有打算给这些hypervisor软件一个很高的评价,直到他们看到有很多人更新他们的软件许可证。这项统计包括运行虚拟化的服务器的数量以及购买服务器的客户数量,因为他们正在服务器上运行Hyper-V或VMware。所以客户已经开始使用这个软件,而hypervisor厂商在第一年并不收费。但是,有多少人准备在第二年为这个软件付费了呢?

另一件奇怪的事情是,IDC表示,早在2011年,世界上就有21EB的外部存储,这确实是一个庞大的数字。他们还预测在容量需求上,将有30%到40%的增长曲线。换句话说(+微信关注网络世界),人们每年要增加30%到40%的存储。按此推测,到2014年将有大约40EB。而在去年年中,IDC称,运行VMware的环境每年增长350%。一个月后,Gartner也表示,服务器虚拟化环境中,存储容量需求每年增加650%。照这种方式计算,整个虚拟化世界就像厂商描述的那样,到2014年需要有218EB的存储。如果是那样,地球上所有的公司都会破产。所以,再次强调,这些数字你不能完全相信。

[责任编辑:存储 chai_shasha@cnw.com.cn]